Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке рецепт
Фаршированные шампиньоны с сыром
Бывают спонтанные ситуации, когда времени на готовку еды особо нет, а кушать хочется всегда. Чтобы
вкусно покушать, не проводя долгое время на кухне, приготовим фаршированные шампиньоны с сыром в духовке рецепт, который нужно обязательно взять на заметку, так как он еще не раз может выручить. Для этого блюда используются грибы, которые доступны в свежем виде круглый год. Для фаршировки выбирайте очень крупные шампиньоны – 7-10 мм диаметром шляпки. Сыр подойдет любой без резкого аромата и вкуса, чтобы не перебивать грибной вкус. Особенно ароматными считаются так называемые «королевские» шампиньоны, с коричневатой шляпкой. Для их приготовления у Вас уйдет максимум полчаса.
Фаршированные шампиньоны с сыром ингредиенты
Грибы шампиньоны большого размера | 12 шт. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Черный молотый перец | 5 г |
Зелень петрушки свежая | 10 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Сыр Голландский | 150 – 200 г |
Соль | 5 г |
Фаршированные шампиньоны с сыром способ приготовления
- Помыть грибы.
- Отделить ножки от шляпок и положить в отдельные емкости.
- Из шляпок достать аккуратно пластинки с помощью чайной ложки.
- Посолить и поперчить все шляпки.
- В емкость со шляпками шампиньонов влить 3 ст. л. масла подсолнечного.
- Бережно перемешать и оставить мариноваться пока будет готовиться начинка.
- Налить на сковороду 1 ст. л. масла растительного и поставить на огонь.
- Ножки шампиньонов нарезать кубиками, размером 5×5 мм.
- Обжарить грибные ножки кубиками на сковороде в течение 3 минут, перемешивая их деревянной лопаткой.
- Сложить жареные ножки в миску и добавить к ним нашинкованную зелень петрушки.
- Выдавить 2 зубчика чеснока в будущую начинку.
- Натереть твердый сыр на крупной терке.
- Половину тертого сыра добавить к начинке.
- Все тщательно перемешать.
- Наполнить шляпки начинкой так, чтобы была небольшая горка.
- Выложить фаршированные шляпки на противень на расстоянии 1 см друг от друга.
- Посыпать грибы оставшимися 100 г тертого сыра.
- Выпекать 15 минут в духовке при температуре 180⁰С.
Великолепный утонченный шампиньон фаршированный готов! Подать грибы можно, выложенные на листья салата или шпината. Приятного аппетита!
От этого блюда я в восторге больше чем от Рафаэлло, только в начинку я ещё добавляла куриное мясо, порезанное на мелкие кусочки и было у меня немного сливок — вкус неимоверно потрясающий. Всем советую.