Фаршированные шампиньоны с сыром

Бывают спонтанные ситуации, когда времени на готовку еды особо нет, а кушать хочется всегда. Чтобы

shampiniony_farshirovannye_s_syrom вкусно покушать, не проводя долгое время на кухне, приготовим фаршированные шампиньоны с сыром в духовке рецепт, который нужно обязательно взять на заметку, так как он еще не раз может выручить. Для этого блюда используются грибы, которые доступны в свежем виде круглый год. Для фаршировки выбирайте очень крупные шампиньоны – 7-10 мм диаметром шляпки. Сыр подойдет любой без резкого аромата и вкуса, чтобы не перебивать грибной вкус. Особенно ароматными считаются так называемые «королевские» шампиньоны, с коричневатой шляпкой. Для их приготовления у Вас уйдет максимум полчаса.

Фаршированные шампиньоны с сыром ингредиенты

Грибы шампиньоны большого размера 12 шт.
Масло растительное 4 ст. л.
Черный молотый перец 5 г
Зелень петрушки свежая 10 г
Чеснок  2 зубчика
Сыр Голландский 150 – 200 г
Соль 5 г

Фаршированные шампиньоны с сыром способ приготовления

  1. Помыть грибы.
  2. Отделить ножки от шляпок и положить в отдельные емкости.shampiniony_farshirovanny_bez_nojki
  3. Из шляпок достать аккуратно пластинки с помощью чайной ложки.
  4. Посолить и поперчить все шляпки.
  5. В емкость со шляпками шампиньонов влить 3 ст. л. масла подсолнечного.
  6. Бережно перемешать и оставить мариноваться пока будет готовиться начинка.
  7. Налить на сковороду 1 ст. л. масла растительного и поставить на огонь.
  8. Ножки шампиньонов нарезать кубиками, размером 5×5 мм.shampiniony_farshirovanny_narezat_gribu
  9. Обжарить грибные ножки кубиками на сковороде в течение 3 минут, перемешивая их деревянной лопаткой.shampiniony_farshirovanny_tushum_gribu
  10. Сложить жареные ножки в миску и добавить к ним нашинкованную зелень петрушки.shampiniony_farshirovanny_narezat_zelen
  11. Выдавить 2 зубчика чеснока в будущую начинку.
  12. Натереть твердый сыр на крупной терке.shampiniony_farshirovanny_nateret_sur
  13. Половину тертого сыра добавить к начинке.
  14. Все тщательно перемешать.shampiniony_farshirovanny_smeshuvaem
  15. Наполнить шляпки начинкой так, чтобы была небольшая горка.
  16. Выложить фаршированные шляпки на противень на расстоянии 1 см друг от друга.
  17. Посыпать грибы оставшимися 100 г тертого сыра.
  18. Выпекать 15 минут в духовке при температуре 180⁰С.

Великолепный утонченный шампиньон фаршированный готов! Подать грибы можно, выложенные на листья салата или шпината. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке рецепт: 1 комментарий

  • 18.12.2016 в 13:00
    Permalink

    От этого блюда я в восторге больше чем от Рафаэлло, только в начинку я ещё добавляла куриное мясо, порезанное на мелкие кусочки и было у меня немного сливок – вкус неимоверно потрясающий. Всем советую.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *