Заправка для борща и свекольника впрок

Заправка для борща и свекольника впрок

Заготовьте заправку для борща и зимой вы освободите себя от хлопот. Сварите ароматный бульон, добавите картошку и капусту, а также баночку заготовки в виде заправки и всё, борщ готов. А какой пойдёт по кухне аромат! А какой цвет! Потрудившись немного сейчас, зимой вы будете освобождены от дополнительных усилий. Главное, не надо делать зажарку, чистить овощи, измельчать их, пачкать много посуды. Зимой день и так короче, поэтому проводить много времени на кухне не хочется, а вот согреться ароматным борщом никому не помешает. Используйте простой домашний рецепт ароматной заготовки для борща и свекольника сейчас, чтобы потом, наслаждаться вкусными блюдами, не затратив при этом много усилий.

Ингредиенты для приготовления заправки для борща на зиму

Морковь 800 г
Помидоры 1 кг
Свекла красная 1,2 кг
Чеснок 150 г
Лук репчатый 1 кг
Зелень 300 г
Перец болгарский 0,5 кг
Соль каменная 150 г
Сахар 300 г
Уксус 9% 10 ст. л.
Масло растительное 400 мл

Приготовление пошаговое с фото заправки для борща на зиму

  1. Вес ингредиентов указан в рецепте в уже очищенном виде, обязательно это учтите. Подготовьте все овощи, тщательно их вымойте и очистите.
  2. Измельчите помидоры, их можно прокрутить через мясорубку или блендер.
  3. Морковь, а также свеклу натрите на крупной тёрке. Я использую красную свеклу, она придаёт борщу красивый цвет и сладковатый вкус.
  4. Репчатый лук и чеснок мелко нарубите. Эти овощи также можно измельчить в блендере, тогда никаких слёз не будет.
  5. Болгарский перец нарежьте мелкой соломкой, а зелень  (петрушка или укроп) измельчите. Не используйте твёрдые стебельки зелени.
  6. В большой миске смешайте все овощи, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Так оставьте на 1-1,5 часа, для того, чтобы овощи пустили сок.
  7. Затем разложите борщевую заправку в сухие, стерилизованные баночки (у меня их получилось 12), лучше пол-литровые, накройте также стерилизованными крышками.
  8. Поставьте заправку на стерилизацию в кастрюлю с водой и отсчитайте 20 минут с момента закипания и закатайте. Одна такая баночка подходит для приготовления борща на 3-4 литровую кастрюлю.
  9. Перед тем как подсаливать борщ, обязательно пробуйте его на вкус, так как заправка уже солёная.

Заправку добавляют в бульон, после того, как картофель и капуста практически сварится. Затем варят ещё 5 минут и выключают. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Заправка для борща из свеклы на зиму рецепт с фото очень вкусный: 1 комментарий

  • 17.09.2017 в 19:53
    Permalink

    Какой удобный рецепт, мне кажется, что эту заготовку даже можно заморозить по пакетам и будет тот же эффект, только без масла, уксуса и соли. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *