Яичница-глазунья в кольцах болгарского перца

Яичница-глазунья в кольцах болгарского перца

Яичница-глазунья – просто находка для быстрого завтрака. Особым почтением пользуется она у холостяков, потому что это блюдо из разряда «раз, два и готово». А как приготовить яичницу с овощами, чтобы получилось и красиво и вкусно и, естественно, полезно? Если у вас в холодильнике есть болгарский перец и помидор, тогда наш рецепт именно для вас. Готовить яичницу очень просто, на сковороду выкладывается колечко из болгарского перца, если у вас есть перцы разных цветов, это ещё лучше и оригинальней. В серединку ложится кружочек помидора, а уже сверху на помидор выливается яйцо. Овощи после термической обработки становятся мягче, яйцо пропитывается их ароматом, и в итоге вы получаете полезный завтрак, который радует не только желудок, но и глаз. Приготовьте яйцо в болгарском перце на сковороде рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты для приготовления яичницы

Яйца 2 шт
Болгарский перец (крупный) 1 шт
Помидор 1 шт
Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Укроп веточка

Приготовление пошаговое с фото яичницы глазуньи в перце

  1. Вымойте хорошо болгарский перец, отрежьте от него, где-то посередине два больших кольца, примерно 1 см высотой.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и положите туда кусочек сливочного масла, можно воспользоваться и любым растительным маслом по вкусу.
  3. Выложите на неё два колечка перца и обжарьте их с одной стороны в течение двух минут. Затем переверните их на другую сторону.
  4. Отрежьте от помидора два кружочка 0,5см толщиной и положите их в серединку кружочка болгарского перца. Посолите и поперчите помидор по вкусу. Обжарьте его в течение 1 минуты.
  5. Вымойте яйца и разбейте их в кружок болгарского перца прямо на помидор. Белок может начать немного вытекать, но эти края можно будет перед подачей убрать, если вы будете угощать этим блюдом, например, супруга
  6. Посолите сверху яйцо и поперчите его по своему вкусу. Закрывать крышкой сковороду не нужно, если вы хотите сохранить желток жидким. Жарьте яичницу до готовности 3-5 минут.
  7. Аккуратно, при помощи лопатки, выложите яичницу в тарелку.

Украсьте яичницу-глазунью веточками укропа. Кроме вилки, не забудьте подать к этому блюду столовый нож, чтобы удобно было разрезать овощи и яйцо. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *