Яйцо в болгарском перце на сковороде рецепт с фото пошагово
Яичница-глазунья в кольцах болгарского перца
Яичница-глазунья – просто находка для быстрого завтрака. Особым почтением пользуется она у холостяков, потому что это блюдо из разряда «раз, два и готово». А как приготовить яичницу с овощами, чтобы получилось и красиво и вкусно и, естественно, полезно? Если у вас в холодильнике есть болгарский перец и помидор, тогда наш рецепт именно для вас. Готовить яичницу очень просто, на сковороду выкладывается колечко из болгарского перца, если у вас есть перцы разных цветов, это ещё лучше и оригинальней. В серединку ложится кружочек помидора, а уже сверху на помидор выливается яйцо. Овощи после термической обработки становятся мягче, яйцо пропитывается их ароматом, и в итоге вы получаете полезный завтрак, который радует не только желудок, но и глаз. Приготовьте яйцо в болгарском перце на сковороде рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты для приготовления яичницы
Яйца | 2 шт |
Болгарский перец (крупный) | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец | по вкусу |
Укроп | веточка |
Приготовление пошаговое с фото яичницы глазуньи в перце
- Вымойте хорошо болгарский перец, отрежьте от него, где-то посередине два больших кольца, примерно 1 см высотой.
- Поставьте сковороду на средний огонь и положите туда кусочек сливочного масла, можно воспользоваться и любым растительным маслом по вкусу.
- Выложите на неё два колечка перца и обжарьте их с одной стороны в течение двух минут. Затем переверните их на другую сторону.
- Отрежьте от помидора два кружочка 0,5см толщиной и положите их в серединку кружочка болгарского перца. Посолите и поперчите помидор по вкусу. Обжарьте его в течение 1 минуты.
- Вымойте яйца и разбейте их в кружок болгарского перца прямо на помидор. Белок может начать немного вытекать, но эти края можно будет перед подачей убрать, если вы будете угощать этим блюдом, например, супруга
- Посолите сверху яйцо и поперчите его по своему вкусу. Закрывать крышкой сковороду не нужно, если вы хотите сохранить желток жидким. Жарьте яичницу до готовности 3-5 минут.
- Аккуратно, при помощи лопатки, выложите яичницу в тарелку.
Украсьте яичницу-глазунью веточками укропа. Кроме вилки, не забудьте подать к этому блюду столовый нож, чтобы удобно было разрезать овощи и яйцо. Приятного аппетита!