Яйцо в болгарском перце на сковороде рецепт с фото пошагово

Яичница-глазунья в кольцах болгарского перца

Яичница-глазунья в кольцах болгарского перца

Яичница-глазунья – просто находка для быстрого завтрака. Особым почтением пользуется она у холостяков, потому что это блюдо из разряда «раз, два и готово». А как приготовить яичницу с овощами, чтобы получилось и красиво и вкусно и, естественно, полезно? Если у вас в холодильнике есть болгарский перец и помидор, тогда наш рецепт именно для вас. Готовить яичницу очень просто, на сковороду выкладывается колечко из болгарского перца, если у вас есть перцы разных цветов, это ещё лучше и оригинальней. В серединку ложится кружочек помидора, а уже сверху на помидор выливается яйцо. Овощи после термической обработки становятся мягче, яйцо пропитывается их ароматом, и в итоге вы получаете полезный завтрак, который радует не только желудок, но и глаз. Приготовьте яйцо в болгарском перце на сковороде рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты для приготовления яичницы

Яйца 2 шт
Болгарский перец (крупный) 1 шт
Помидор 1 шт
Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Укроп веточка

Приготовление пошаговое с фото яичницы глазуньи в перце

  1. Вымойте хорошо болгарский перец, отрежьте от него, где-то посередине два больших кольца, примерно 1 см высотой.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и положите туда кусочек сливочного масла, можно воспользоваться и любым растительным маслом по вкусу.
  3. Выложите на неё два колечка перца и обжарьте их с одной стороны в течение двух минут. Затем переверните их на другую сторону.Яйцо в болгарском перце на сковороде рецепт с фото пошагово
  4. Отрежьте от помидора два кружочка 0,5см толщиной и положите их в серединку кружочка болгарского перца. Посолите и поперчите помидор по вкусу. Обжарьте его в течение 1 минуты.Яйцо в болгарском перце на сковороде рецепт с фото пошагово
  5. Вымойте яйца и разбейте их в кружок болгарского перца прямо на помидор. Белок может начать немного вытекать, но эти края можно будет перед подачей убрать, если вы будете угощать этим блюдом, например, супругаЯйцо в болгарском перце на сковороде рецепт с фото пошагово
  6. Посолите сверху яйцо и поперчите его по своему вкусу. Закрывать крышкой сковороду не нужно, если вы хотите сохранить желток жидким. Жарьте яичницу до готовности 3-5 минут.Яйцо в болгарском перце на сковороде рецепт с фото пошагово
  7. Аккуратно, при помощи лопатки, выложите яичницу в тарелку.Яйцо в болгарском перце на сковороде рецепт с фото пошагово

Украсьте яичницу-глазунью веточками укропа. Кроме вилки, не забудьте подать к этому блюду столовый нож, чтобы удобно было разрезать овощи и яйцо. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.