Слоеные лодочки с мясом и картошкой рецепт с фото в духовке

Слоёные лодочки с мясом, картофелем и огурцами

Слоёные лодочки с мясом, картофелем и огурцами

Готовое слоёное тесто, просто находка для многих хозяек, которым трудно выделить много времени на приготовление пищи. Оно может стать основой для любой выпечки – рогаликов, пирожков, рулетов, пирогов и других, сладких и несладких изделий. Вкуснейшие лодочки из слоёного теста, которые сегодня мы предлагаем вашему вниманию, можно назвать полноценным сытным блюдом, включающим в себя картофель с мясом, хрустящие солёные огурчики и сыр. Лодочками можно полакомиться с чаем или кофе, можно также подать к супу или борщу. Стоит учесть, что все ингредиенты для лодочек нужно подготовить заранее, но это не займёт у вас слишком много времени, так как картофель и свинина, и если вы предпочтёте мясо курицы, готовится тоже недолго. Слоеные лодочки с мясом и картошкой рецепт с фото в духовке просто изумительный и простой. Форма лодочек может быть крупной, тогда заготовки необходимо вырезать большего размера, а могут быть и маленькими, это зависит только от ваших предпочтений.

Ингредиенты для приготовления слоёных лодочек с мясом

Слоёное тесто (бездрожжевое) 500 г
Филе свинины 300 г
Лук 1 шт
Картофель 3-4 шт
Огурец солёный 1 шт
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 100 г
Сыр твёрдый 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое с фото слоёных лодочек

  1. Вымойте и очистите картофель. Приготовьте из него пюре, добавьте к нему кусочек сливочного масла, примерно 1 ч. л. Остудите.
  2. Нарежьте филе свинины маленькими кусочками, 1х1см. Разогрейте хорошо сковороду с оставшимся кусочком масла и выложите туда нарезанное мясо. Посолите и поперчите его по своему вкусу. Обжарьте мясо, а затем добавьте нарезанный лук и потушите их вместе где-то минут 10, при этом крышку закройте. Потом потушите мясо при открытой крышке, пока влага не испарится.
  3. Нарежьте также и огурчик мелкими кубиками, если большой, то одного будет достаточно.
  4. Достаньте пласты теста из упаковки и разрежьте их на 12 одинаковых прямоугольника. Раскатайте их, сделав надрезы по двум противоположным краям, как показано на картинке.
  5. Далее, на каждый прямоугольник, выкладывайте сначала 1 ст.л. картофельного пюре, разровняйте при этом его ложечкой. Затем мясо, а на мясо уже нарезанные огурчики.
  6. Теперь, берите за один надрезанный край и заворачивайте его на другую сторону, так же поступите и с другим краем.
  7. Разрезы должны оказаться друг на друге, образовывая открытую щель. Края аккуратно защипите, стараясь придать пирожкам форму лодочки.
  8. Застелите противень пергаментной бумагой или смажьте его, затем выложите на него ваши лодочки. Посыпьте начинку тёртым сыром и смажьте лодочки взбитым яйцом – это придаст блюду красивый, золотистый оттенок.
  9. Выпекайте лодочки в духовке при 200˚С до полного приготовления, на это может уйти от 15 до 25 минут.

Подавать лучше лодочки из слоёного теста в тёплом виде с чаем или другими горячими напитками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector