Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами

Очень вкусным и сытном блюдом является вареники с картошкой и грибами пошаговый рецепт с фото, которого Мы сейчас узнаем из этой статьи. С помощью неё, Вы сможете накормить своих домашних на целый день. Конечно же, на ночь вареники не стоит кушать, так как это считается тяжелым блюдом, но на завтрак то, что нужно! Вареники с картошкой и грибами – это воспоминания из детства, когда Вам бабушка утречком наготавливали вкусненькие вареники, а еще если и со сметаной, то вообще пальчики оближешь! Итак, сохраните эту страничку себе в закладки, так как после приготовления данного рецепта, Вы еще не раз вернетесь, чтобы приготовить его снова. Итак, приступим.

Ингредиенты для вареников с картошкой и грибами

Тесто
Мука пшеничная второго сорта 2.5 стакана
Яйцо куриное 2 шт
Соль щепотка
Вода 0.5 мл
Начинка
Картофель 500 г
Грибы шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт
Масло подсолнечное 30 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 50 г

Способ приготовления вареников с картошкой и грибами

  1. Вначале подготовим тесто. Рецепт теста для вареников Вы можете прочитать на нашем сайте. Просто следуйте простым инструкциям.
  2. Теперь, когда тесто готово, давайте подготовим начинку. Для этого вскипятите воду, подсолите её.
  3. Очистите картофель от кожуры, разрежьте на четвертинки и отправьте в воду.
  4. Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте сливочное масло и растолките картошку сделав из неё пюре. Накройте крышкой, чтобы пюре не остыло.
  5. Очистите лук, нарежьте его мелко кубиками и отправьте его на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Постоянно помешивайте, чтобы лук не подгорал и включите маленький огонь, чтобы Вы успели подготовить грибы.
  7. Шампиньоны помойте, разрежьте на мелкие кубики и отправьте на сковороду к луку. Сейчас самое время немного добавить огонь.
  8. Посолите и поперчите грибы и обжаривайте их пока из них не выпарится вся влага.
  9. Когда они будут готовы смешайте грибы и лук с пюре и тщательно перемешайте.
  10. Теперь раскатайте тесто, как было сказано в рецепте теста и с помощью стакана выдавите из него круг (диаметр может быть разный в зависимости от того, какие вареники Вы хотите получить).
  11. С помощью чайной ложки наложите на кружочки из теста начинку так, чтобы вареник можно потом было слепить.
  12. Склейте со всех сторон вареник, как это показано на рисунке. Склеивать нужно сильно, чтобы когда вареники будут вариться из них не вывалилась начинка.
  13. Готовые вареники нужно отставлять в сторону, например на разнос притрушенный мукой, чтобы они не прилипли.
  14. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, чтобы она вскипела и подсолите её. Когда вода закипит можно забрасывать вареники. Варить их нужно буквально 5-7 минут, пока все вареники не всплывут.

Подавать вареники принято со сметаной и рубленной зеленью. Также можно со сливочным маслом. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE