Песочный тёртый пирог с вареньем

Песочный тёртый пирог с вареньем

Рассыпчатое, песочное тесто и прослойка из варенья, на мой взгляд, идеально сочетание для пирога. Называется пирог тёртым, потому что он действительно натирается в крошку при помощи крупной тёрки. Можно натереть через тёрку не только верхний слой, но и нижний, тогда варенье просочится сквозь тесто и пропитает его. В данном случае, нижний слой раскатывается либо распределяется равномерным слоем руками по противню, затем намазывается вареньем и сверху закрывается крошкой из оставшегося теста. Такой рецепт тёртого пирога примечателен тем, что он, конечно, очень сытный и остаётся вкусным и свежим ещё несколько дней, хотя, как правило, он настолько аппетитный, что съедается моментально!

Ингредиенты для приготовления песочного тёртого пирога с вареньем

Яйца 2 шт
Сахар 0,75 стакана
Маргарин 150 г
Мука 2 стакан
Сода (разрыхлитель) 0,5 ч. л.
Уксус 0,5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Варенье густое 1 стакан

Приготовление пошаговое с фото песочного тёртого пирога с вареньем

  1. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, добавьте уксус.
  2. Размягчённый маргарин нарежьте кубиками и добавьте к яичной смеси и хорошо перетрите.
  3. В муку добавьте соль, соду и перемешайте.
  4. Соедините муку с яично-маргариновой смесью и замесите крутое, однородное тесто. В этот момент и при выпечке будет как раз происходить необходимая нам реакция соды и уксуса.
  5. Разделите тесто две не равные части 1/3 от 2/3, отправьте тесто в морозильную камеру на 30-40 минут. Кстати, такое тесто можно хранить в морозилке и испечь пирог в другое удобное время.
  6. Достаньте из морозилки больший кусок теста, раскатайте его или распределите руками по противню в равномерный слой.
  7. Выложите на нижний слой варенье, желательно, чтобы оно было с кислинкой, например, абрикосовое или сливовое.
  8. Натрите сверху на варенье второй кусок теста равномерным слоем.
  9. Ставьте пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 35-45 минут до готовности. Духовка обязательно должна быть разогрета, иначе тесто начнёт таить и растекаться.

Подавайте песочный тёртый пирог, нарезав его на порционные кусочки. К такому пирогу лучше всего подавать горячие напитки, такие как чай или кофе. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *