Рулеты из индейки запеченные в духовке рецепт с фото пошагово
Рулеты из индейки запечённые в рукаве с чесноком
Мясо индейки довольно вкусное, питательное и полезное. Употреблять индюшатину рекомендуют даже диетологи, так она содержит совсем малое количество холестерина, легко усваивается. Богато мясо индейки такими витаминами как Е и А, а также огромным набором микроэлементов. Готовят мясо индейки самым разнообразным способом, его тушат, варят, зажаривают, фаршируют, делают котлеты, добавляют в мясные салаты. Предлагаю вам попробовать ещё один оригинальный рецепт приготовления рулетиков из индейки, запечённых с чесноком. Использую я для этого мясо голеней, оно нежное, сочное, а специи, приправы и чеснок придают мясу ещё более пикантный вкус. Чтобы мясо сохранило свою сочность, запекайте рулеты в специальном, кулинарном рукаве или фольге. В качестве гарнира к мясу индейки отлично подойдёт отварной картофель. А если рулеты охладить и нарезать на кружочки, можно делать из них вкусные бутерброды.
Ингредиенты для приготовления рулета из индейки
Индюшиные голени | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 головки |
Перец чёрный | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото рулетов из индейки
- Очистите чеснок, раздавите его через чесночницу.
- Добавьте к чесноку соль, чёрный перец и паприку, хорошо разотрите полученную пасту до однородности. Если вам нравятся другие приправы, можете их смело добавлять.
- Вымойте индюшиные голени, обсушите. Срежьте мясо кости, удалите и другие, тонкие кости, которые расположены вдоль голени. Нужно срезать мясо так, чтобы получился один целый кусок.
- Смажьте оба кусочка мяса половиной чесночной смеси. Сверите мясо рулетом, обвяжите ниткой. Оставшейся пастой смажьте теперь и верх каждого рулета. Шкурку можно не убирать, она придаст большую сочность рулету.
- Заверните рулеты в кулинарный рукав, скрепите концы.
- Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте рулеты на противень запекаться на 45-55 минут.
- Через 45-50 минут, выньте рулеты из духовки, аккуратно, чтобы обжечься паром, разрежьте рукав. Снизьте температуру до 180 градусов и поставьте рулетики опять в духовку. Теперь надо, чтобы они подрумянились. Запекайте их таким образом 20 минут, а затем переверните и запекайте ещё 20 минут. Должна образоваться золотистая корочка.
- Когда рулеты приготовятся, достаньте их из духовки, снимите нитки.
Подавайте рулеты, предварительно нарезав их на порционные кусочки к гарнирам из картофеля или макарон. Украсьте их веточками свежей зелени. Приятного аппетита!