Тыквенные оладьи с яблоками рецепт с фото пошагово на сковороде
Оладьи из тыквы и яблок
Тема оладий кажется неисчерпаемой, какие только они ни бывают, и сладкие и несладкие, овощные и мясные, на дрожжах и соде и т.д. Сегодня хочу вас удивить ещё одним необычным домашним рецептом оладий из тыквы и яблок. Эти оладушки не будут пышными и воздушными, как на кефире, но зато они такие сочные и нежные, что просто невозможно оторваться. Тыкву предварительно необходимо запечь, а яблоко будем добавлять сырое, как показано в пошаговом приготовлении оладий из тыквы и яблок с фото. Для придания пикантного вкуса и аромата, предлагаю добавить в тесто цедру апельсина, она также дополнительно окрасит выпечку в ярко-оранжевый цвет. Для подачи можно использовать сметану, сгущенное молоко, джем, но очень вкусно получается, когда оладушки поливаешь фруктовым или ягодным сиропом. Пропитываясь им, они становятся ещё вкусней и сочней, как настоящий десерт.
Ингредиенты для приготовления оладьи из тыквы и яблок
Тыква | 250 г |
Яблоки | 1-2 шт |
Мёд | 4 ст.л. |
Цедра апельсина | 1 ст.л. |
Крупа манная | 3 ст.л. |
Мука | 100-150 г |
Тимьян и розмарин | 2 веточки |
Растительное масло | для жарки |
Ягодный сироп для подачи | 100 мл |
Пошаговое приготовление оладий из тыквы и яблок с фото
- Очистите тыквы от кожицы, удалите волокна и семена, нарежьте её дольками, чем меньше они будут, тем быстрее она пропечётся и станет мягкой.
- Поместите тыкву в форму и полейте тыкву растительным маслом, для аромата посыпьте пряными травами, а для сладости мёдом.
- Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
- Готовую тыкву разомните вилкой, но не слишком тщательно, чтобы текстура тыквы сохранилась.
- С яблока счистите кожуру, натрите на крупной тёрке и отправьте к тыкве.
- Добавьте манку, цедру апельсина, перемешайте.
- Подсластите тесто мёдом или сахаром. Муку подсыпайте постепенно, чтобы получилось вязкое тесто, не слишком забитое мукой.
- В сковороду налейте масло, разогрейте его. Выкладывайте массу столовой ложкой. Обжаривайте до румяной корочки в течение 1,5 минуты.
- Перевернув постные оладьи, жарьте ещё 1 минуту и выкладывайте на блюдо.
Готовые оладьи полейте ягодным сиропом, подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!