Оладьи из тыквы и яблок

Оладьи из тыквы и яблок

Тема оладий кажется неисчерпаемой, какие только они ни бывают, и сладкие и несладкие, овощные и мясные, на дрожжах и соде и т.д. Сегодня хочу вас удивить ещё одним необычным домашним рецептом оладий из тыквы и яблок. Эти оладушки не будут пышными и воздушными, как на кефире, но зато они такие сочные и нежные, что просто невозможно оторваться. Тыкву предварительно необходимо запечь, а яблоко будем добавлять сырое, как показано в пошаговом приготовлении оладий из тыквы и яблок с фото. Для придания пикантного вкуса и аромата, предлагаю добавить в тесто цедру апельсина, она также дополнительно окрасит выпечку в ярко-оранжевый цвет. Для подачи можно использовать сметану, сгущенное молоко, джем, но очень вкусно получается, когда оладушки поливаешь фруктовым или ягодным сиропом. Пропитываясь им, они становятся ещё вкусней и сочней, как настоящий десерт.

Ингредиенты для приготовления оладьи из тыквы и яблок

Тыква 250 г
Яблоки 1-2 шт
Мёд 4 ст.л.
Цедра апельсина 1 ст.л.
Крупа манная 3 ст.л.
Мука 100-150 г
Тимьян и розмарин 2 веточки
Растительное масло для жарки
Ягодный сироп для подачи 100 мл

Пошаговое приготовление оладий из тыквы и яблок с фото

  1. Очистите тыквы от кожицы, удалите волокна и семена, нарежьте её дольками, чем меньше они будут, тем быстрее она пропечётся и станет мягкой.
  2. Поместите тыкву в форму и полейте тыкву растительным маслом, для аромата посыпьте пряными травами, а для сладости мёдом.
  3. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
  4. Готовую тыкву разомните вилкой, но не слишком тщательно, чтобы текстура тыквы сохранилась.
  5. С яблока счистите кожуру, натрите на крупной тёрке и отправьте к тыкве.
  6. Добавьте манку, цедру апельсина, перемешайте.
  7. Подсластите тесто мёдом или сахаром. Муку подсыпайте постепенно, чтобы получилось вязкое тесто, не слишком забитое мукой.
  8. В сковороду налейте масло, разогрейте его. Выкладывайте массу столовой ложкой. Обжаривайте до румяной корочки в течение 1,5 минуты.
  9. Перевернув постные оладьи, жарьте ещё 1 минуту и выкладывайте на блюдо.

Готовые оладьи полейте ягодным сиропом, подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Тыквенные оладьи с яблоками рецепт с фото пошагово на сковороде
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE