Тыквенные лепешки дрожжевые на сковороде — пошаговый домашний рецепт
Лепёшки с тыквой дрожжевые на сковороде
Попробуйте приготовить очень вкусные лепешки с сочной начинкой из тыквы — вы сразу их полюбите! Тесто для лепешек очень нежное и мягкое, готовится на кефире и молоке. Благодаря дрожжам, лепешки прямо на сковороде, вырастают и становятся пышными и воздушными. В пошаговом приготовлении лепешек с тыквой дрожжевых на сковороде с фото, показано, как простым способом их сформировать без особых усилий. Такая интересная форма пирожков, подойдёт для начинок из картофеля, капусты или мяса. В Молдавии такие лепёшки из пресного теста называют плацинды. Так как тыква очень вкусный и полезный овощ, всегда доступна в продаже, приготовьте выпечку именно с ней. Если не всем нравится тыква, обыграть её вкус в домашнем рецепте можно корицей, смешать в равных пропорциях с тёртым яблоком или цедрой апельсина. Вкусные и полезные лепешки доставят вам настоящее наслаждения вкуса!
Ингредиенты для приготовления тыквенных дрожевых лепешки на сковороде
Мука | 700 г |
Молоко теплое | 250 мл |
Кефир | 250 г |
Тыква | 400 г |
Сахар | 5 ст.л. |
Сливочное масло | 30 г |
Растительное масло | 20 мл |
Дрожжи | 1 ст.л. |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление дрожжевых лепешек с тыквой с фото
- Смешайте просеянную муку с дрожжами.
- Соедините тёплое молоко с кислым молоком или кефиром, всыпьте сол и 1 ч.л. сахара, размешайте.
- Влейте к мучной смеси, замесите мягкое тесто. Прикройте его пока пищевой плёнкой и отставьте на 40 минут.
- Очищенную тыкву натрите на крупной тёрке, пересыпьте сахаром.
- Подошедшее тесто раскатайте в жгут, его, в свою очередь, нарежьте на кусочки.
- Раскатайте каждый кусочек в круг, в центр выложите начинку и заверните края к центру, чтобы не было видно начинки.
- Растопите на сковороде сливочное и растительное масло, выкладывайте лепёшки швом вниз и жарьте на среднем огне. Подрумяньте лепёшку сначала на одной стороне, а затем переверните на другую.
- Не жарьте на сильном огне, иначе тыква не успеет пропечься.
Сочные лепёшки подают сразу после приготовления к чаю или кофе. Приятного аппетита!