Тыквенные лепешки дрожжевые на сковороде — пошаговый домашний рецепт

Лепёшки с тыквой дрожжевые на сковороде

Лепёшки с тыквой дрожжевые на сковороде

Попробуйте приготовить очень вкусные лепешки с сочной начинкой из тыквы — вы сразу их полюбите! Тесто для лепешек очень нежное и мягкое, готовится на кефире и молоке. Благодаря дрожжам, лепешки прямо на сковороде, вырастают и становятся пышными и воздушными. В пошаговом приготовлении лепешек с тыквой дрожжевых на сковороде с фото, показано, как простым способом их сформировать без особых усилий. Такая интересная форма пирожков, подойдёт для начинок из картофеля, капусты или мяса. В Молдавии такие лепёшки из пресного теста называют плацинды. Так как тыква очень вкусный и полезный овощ, всегда доступна в продаже, приготовьте выпечку именно с ней. Если не всем нравится тыква, обыграть её вкус в домашнем рецепте можно корицей, смешать в равных пропорциях с тёртым яблоком или цедрой апельсина. Вкусные и полезные лепешки доставят вам настоящее наслаждения вкуса!

Ингредиенты для приготовления тыквенных дрожевых лепешки на сковороде

Мука 700 г
Молоко теплое 250 мл
Кефир 250 г
Тыква 400 г
Сахар 5 ст.л.
Сливочное масло 30 г
Растительное масло 20 мл
Дрожжи 1 ст.л.
Соль щепотка

Пошаговое приготовление дрожжевых лепешек с тыквой с фото

  1. Смешайте просеянную муку с дрожжами.Тыквенные лепешки дрожжевые на сковороде - пошаговый домашний рецепт
  2. Соедините тёплое молоко с кислым молоком или кефиром, всыпьте сол и 1 ч.л. сахара, размешайте.
  3. Влейте к мучной смеси, замесите мягкое тесто. Прикройте его пока пищевой плёнкой и отставьте на 40 минут.Тыквенные лепешки дрожжевые на сковороде - пошаговый домашний рецепт
  4. Очищенную тыкву натрите на крупной тёрке, пересыпьте сахаром.Тыквенные лепешки дрожжевые на сковороде - пошаговый домашний рецепт
  5. Подошедшее тесто раскатайте в жгут, его, в свою очередь, нарежьте на кусочки.Тыквенные лепешки дрожжевые на сковороде - пошаговый домашний рецепт
  6. Раскатайте каждый кусочек в круг, в центр выложите начинку и заверните края к центру, чтобы не было видно начинки.Тыквенные лепешки дрожжевые на сковороде - пошаговый домашний рецепт
  7. Растопите на сковороде сливочное и растительное масло, выкладывайте лепёшки швом вниз и жарьте на среднем огне. Подрумяньте лепёшку сначала на одной стороне, а затем переверните на другую.Тыквенные лепешки дрожжевые на сковороде - пошаговый домашний рецепт
  8. Не жарьте на сильном огне, иначе тыква не успеет пропечься.Тыквенные лепешки дрожжевые на сковороде - пошаговый домашний рецепт

Сочные лепёшки подают сразу после приготовления к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.