Рецепт приготовления пасты с томатно-грибным соусом пошагово
Паста с томатно-грибным соусом
Вкус пасты или спагетти во многом зависит от соуса, с которым её подают. Сегодня я познакомлю вас с очередным домашним рецептом вкусного, вегетарианского грибного соуса, который, кстати, можно подавать не только к макаронным изделиям, но и к картофельному пюре или блюдам из круп. Мы привыкли готовить грибы со сливочным соусом или сметанным, но и с томатами они превосходно сочетаются. Соус имеет кисло-сладкий оттенок с пряным ароматом, благодаря смеси сухих трав. Он густой и сытный. С такой приправой паста получается, конечно, сочнее и аппетитней, хотя не исключено, что вы захотите подать к мучному изделию ещё и блюдо из мяса и салат из свежих овощей. Если вы решили приготовить простое блюдо из овощей и грибов, тогда вам стоит обратить внимание на пошаговое приготовление пасты с томатно-грибным соусом с фото.
Ингредиенты для приготовления пасты с томатно-грибным соусом
Спагетти | 400 г |
Грибы шампиньоны | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубка |
Томаты в собственном соку | 800 г |
Базилик | ½ ч.л. |
Орегано | ½ ч.л. |
Майоран | ½ ч.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Пошаговое приготовление пасты с томатно-грибным соусом с фото
- Лук и зубчики чеснока измельчите, обжарьте на масле до мягкости, не более 5 минут.
- Грибы нарежьте пластинками, добавьте к припущенному луку и тоже обжаривайте в течение 5 минут.
- Томаты без кожицы, (можно не только консервированные, но и свежие) подавите вилкой, добавьте к поджареным грибам и луку.
- Всыпьте сухие травы и соль. Тушите соус после закипания минут 8-10, чтобы лишняя влага выкипела и соус немного стал гуще.
- Добавьте соль, но учитывайте, что консервированные помидоры тоже могут быть солеными.
- В то время, пока соус тушится, отварите макаронные изделия согласно инструкции на пачке. Откиньте их на дуршлаг.
- При подаче, на тарелку выложите немного спагетти, а сверху готовый соус.
Спагетти с грибным соусом подают в горячем виде, по желанию украшают свежей зеленью. Приятного аппетита!
Спасибо за этот замечательный рецепт, сама очень люблю пасту и регулярно готовлю, это очень вкусное блюдо, и самое главное — нет ничего сложного в приготовлении. А спагетти с грибами и томатами получилось просто восхитительно, итальянские травы придают какой-то особый изысканный вкус обычным макаронам, очень вкусно получилось.
Пробовала как то приготовить по такому же рецепту,не вижу не чего лишнего,все очень вкусно и пропорции как раз в меру))Очень вкусно получается))У меня супруг очень пасту любит,готов ее есть прям каждый день,но если она с грибочками в соусе,только у нас говорят»подливка» то в двойне вкуснее))
Мне кажеться что именно такой соус лучше подходит к спагетти. Рецепт на 5+. Все остались довольны и сытны так как соус получился довольно густым и вкусным.