Рецепт приготовления пасты с томатно-грибным соусом пошагово

Паста с томатно-грибным соусом

Паста с томатно-грибным соусом

Вкус пасты или спагетти во многом зависит от соуса, с которым её подают. Сегодня я познакомлю вас с очередным домашним рецептом вкусного, вегетарианского грибного соуса, который, кстати, можно подавать не только к макаронным изделиям, но и к картофельному пюре или блюдам из круп. Мы привыкли готовить грибы со сливочным соусом или сметанным, но и с томатами они превосходно сочетаются. Соус имеет кисло-сладкий оттенок с пряным ароматом, благодаря смеси сухих трав. Он густой и сытный. С такой приправой паста получается, конечно, сочнее и аппетитней, хотя не исключено, что вы захотите подать к мучному изделию ещё и блюдо из мяса и салат из свежих овощей. Если вы решили приготовить простое блюдо из овощей и грибов, тогда вам стоит обратить внимание на пошаговое приготовление пасты с томатно-грибным соусом с фото.

Ингредиенты для приготовления пасты с томатно-грибным соусом

Спагетти 400 г
Грибы шампиньоны 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубка
Томаты в собственном соку 800 г
Базилик ½ ч.л.
Орегано ½ ч.л.
Майоран ½ ч.л.
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.

Пошаговое приготовление пасты с томатно-грибным соусом с фото

  1. Лук и зубчики чеснока измельчите, обжарьте на масле до мягкости, не более 5 минут.Рецепт приготовления пасты с томатно-грибным соусом пошагово
  2. Грибы нарежьте пластинками, добавьте к припущенному луку и тоже обжаривайте в течение 5 минут.Рецепт приготовления пасты с томатно-грибным соусом пошагово
  3. Томаты без кожицы, (можно не только консервированные, но и свежие) подавите вилкой, добавьте к поджареным грибам и луку.
  4. Всыпьте сухие травы и соль. Тушите соус после закипания минут 8-10, чтобы лишняя влага выкипела и соус немного стал гуще.
  5. Добавьте соль, но учитывайте, что консервированные помидоры тоже могут быть солеными.Рецепт приготовления пасты с томатно-грибным соусом пошагово
  6. В то время, пока соус тушится, отварите макаронные изделия согласно инструкции на пачке. Откиньте их на дуршлаг.
  7. При подаче, на тарелку выложите немного спагетти, а сверху готовый соус.

Спагетти с грибным соусом подают в горячем виде, по желанию украшают свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления пасты с томатно-грибным соусом пошагово: 3 комментария

  • 05.10.2018 в 14:43
    Permalink

    Спасибо за этот замечательный рецепт, сама очень люблю пасту и регулярно готовлю, это очень вкусное блюдо, и самое главное — нет ничего сложного в приготовлении. А спагетти с грибами и томатами получилось просто восхитительно, итальянские травы придают какой-то особый изысканный вкус обычным макаронам, очень вкусно получилось.

    Ответ
  • 06.10.2018 в 16:13
    Permalink

    Пробовала как то приготовить по такому же рецепту,не вижу не чего лишнего,все очень вкусно и пропорции как раз в меру))Очень вкусно получается))У меня супруг очень пасту любит,готов ее есть прям каждый день,но если она с грибочками в соусе,только у нас говорят»подливка» то в двойне вкуснее))

    Ответ
  • 08.10.2018 в 22:08
    Permalink

    Мне кажеться что именно такой соус лучше подходит к спагетти. Рецепт на 5+. Все остались довольны и сытны так как соус получился довольно густым и вкусным.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector