Тыквенная каша с рисом и молоком фото рецепт приготовления
Тыквенная каша с рисом и молоком
Тыквенная каша на молоке с рисом – очень питательное, вкусное и яркое блюдо. Как детям, так и взрослым было бы очень полезно употреблять её на завтрак. Благодаря тому, что тыква долго и хорошо хранится, блюда из неё можно готовить даже зимой, при этом она также остаётся полезной и питательной. Из тыквы готовят не только каши, её добавляют в пироги, салаты, тушат с другими овощами и мясом. Но именно тыквенная каша является одним из любимых блюд у детей. Дети, как правило, любят сладкое, а приготовив ароматную, нежную кашку с тыквой, рисом и молоком, добавив в неё сахар и сливочное масло, вы обязательно угодите своему любимому чаду. Но не всем детям нравится вкус тыквы, поэтому я предлагаю после того, как она сварится, измельчить её блендером, чтобы не было кусочков. К тому же, вместо риса, можно использовать пшено или манную крупу. В конце приготовления, можно непосредственно в тарелку, добавить пару ложек любимого варенья. Приготовленная по этому рецепту тыквенная каша с рисом и молоком всегда получается вкусной!
Ингредиенты для приготовления тыквенной каши с рисом и молоком
Тыква | 800 г |
Рис | 300 г |
Молоко | 0,8 л |
Вода | 0,5-0,6 л |
Сахар | 2-4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Приготовление пошаговое с фото тыквенной каши с рисом и молоком
- Очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
- Поставьте молоко на огонь и, как только оно закипит, добавьте в него тыкву. Варите её 15-20 минут на среднем огне до мягкости.
- Промойте рис водой несколько раз.
- В отдельной кастрюльке залейте рис водой и варите его 10 минут. Рис мы варим отдельно, чтобы у нас была возможность измельчить до однородности тыкву, а рис остался целым.
- Уже сваренную тыкву измельчите при помощи погружного блендера или подавите толкушкой. Снова поставьте на огонь.
- Добавьте к тыкве сваренный рис и соль. Если вы чувствуете, что она сильно густая, добавьте грамм 100 кипячёной воды. Варите тыквенную кашу при закрытой крышке 5 минут. Огонь должен быть умеренным.
- В конце приготовления добавьте в кашу сахар и выключите плиту. Накройте крышкой и дайте каше настояться 10 минут.
Подавайте полезную и питательную тыквенную кашу на завтрак, всем членам семьи, заправив её сливочным маслом. Приятного аппетита!