Толстолобик запечённый по-домашнему

Толстолобик запечённый по-домашнему

Толстолобик – рыба, которая вкусна в любом приготовленном виде. Она жирная, сочная, и её очень хорошо запекать с овощами. Именно запечённая таким образом рыба сохранит свои питательные и полезные свойства. А так как блюда из мяса рыбы должны еженедельно присутствовать в рационе каждого человека, то этот рецепт приготовления толстолобика разнообразит ваше повседневное и праздничное меню. Также вкусно получается запечь толстолобика тем же способом как предлагаю и я, только на картофельной подушке, но это уже другой рецепт, и я обязательно с вами им поделюсь. Мне нравится запекать рыбу с чесноком – это скорее на любителя, а вот сметана и репчатый лук, обязательные ингредиенты этого блюда. Картофельное пюре, на мой взгляд, идеальный гарнир для запеченного толстолобика.

Ингредиенты для приготовления Толстолобика запечённого по-домашнему

Филе толстолобика 800 г
Масло сливочное 60 г
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Помидоры 1 шт
Соль 1 ч. л.
Смесь перцев 0,25 ч. л.
Сметана 60 г

Приготовление пошаговое с фото толстолобика запечённого по-домашнему

  1. Запекать можно не только филе толстолобика, но и рыбу целиком. Для этого очистите её от чешуи, внутренностей, удалите жабры и вымойте. Готовьте её так же само, как и филе.
  2. Натрите филе рыбы солью со всех сторон. Посыпьте смесью перцев.
  3. Очистите чеснок и нарежьте его дольками. Сделайте ножом надрезы в рыбе и нашпигуйте их чесноком. Если вы не любите чесночный аромат, пропустите этот шаг.
  4. Смажьте сливочным маслом (1 ч.л.) форму для запекания и выложите в неё рыбу, кожицей вниз. Сверху распределите оставшееся сливочное масло.
  5. Очистите луковицу и нарежьте её тоненькими колечками.
  6. Вымойте помидор и нарежьте его также тонкими кружочками.
  7. Разложите вокруг толстолобика нарезанный лук и помидоры. Если вы запекаете рыбу целиком, положите в середину пару колечек лука для аромата и сливочное масло.
  8. Залейте рыбу сметаной, ложкой распределите её по всей поверхности.
  9. Запекайте толстолобика в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 30-40 минут.

Подавайте запечённого толстолобика, нарезав его на порционные кусочки с гарниром из картофельного пюре. Полейте картофель образовавшимся соусом во время запекания. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *