Тефтели из свиного фарша в овощном рагу рецепт приготовления
Тефтели из свиного фарша в овощном рагу
Тефтели, запечённые с овощным рагу вкусное и простое блюдо. Приготовить его можно из абсолютно любых овощей, которые у вас найдутся в холодильнике, подойдут даже замороженные, чем разнообразнее они будут, тем более насыщенным и богатым будет вкус рагу. Тефтели я предлагаю приготовить из свиного мяса, но и тут вы можете проявить фантазию и сделать фарш из любого другого мяса. Могу только сказать, что это блюдо настолько ароматное, аппетитное и сочное, что никто не сможет устоять, чтобы попросить добавки. Сегодня я поделюсь основными этапами приготовления тефтелей из свиного фарша в овощном рагу, которым вы обязательно приятно удивите своих домочадцев!
Ингредиенты для приготовления тефтелей из свиного фарша
Для тефтелей | |
Фарш свиной | 500 г |
Яйца | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Чесночный порошок | по вкусу |
Крахмал | 1 ст. л. |
Панировочные сухари | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Для овощного рагу | |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Черешки сельдерея | 3 шт |
Зелёная фасоль | 150 г |
Фасоль белая вареная | 1 стакан |
Шпинат | 200 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Паприка сладкая | 0,5 ч. л. |
Итальянские сухие травы | 1 ч. л. |
Томатный соус (или помидоры) | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Приготовление пошаговое с фото тефтелей из свиного фарша в овощном рагу
- Нарежьте на небольшие кусочки морковь, болгарский перец, сельдерей и репчатый лук.
- Обжарьте слегка на растительном масле сначала лук с морковью, а затем добавьте перец. Потушите овощи минут 5 на среднем огне.
- Добавьте в сковороду нарезанный сельдерей и зелёную фасоль, свежую или мороженую. Потушите овощи вместе в течение 10 минут.
- Затем добавьте шпинат и вареную фасоль. Её можно сварить заранее или воспользоваться консервированной.
- Посолите, поперчите, добавьте травы, перемешайте и потушите овощи ещё 3 минуты. Снимите с огня.
- Для приготовления тефтелей, в свиной фарш добавьте соль, перец, а также крахмал и яйцо. Вымешайте хорошенько фарш и сформируйте небольшие круглые тефтельки.
- Обваляйте тефтели в панировочных сухарях и обжарьте их на разогретом масле со всех сторон. До готовности жарить их не нужно, так как они ещё будут запекаться в духовке.
- Выложите в противень половину овощного рагу, сверху разложите равномерно тефтельки и покройте их оставшимся рагу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте рагу с тефтельками в течение 30 минут.
Подавайте тефтели в овощном рагу украсив блюдо мелко нарубленной зеленью. Это сытное и полезное блюдо станет настоящим полноценным обедом для всей семьи. Приятного аппетита!