Тефтели из свиного фарша в овощном рагу

Тефтели из свиного фарша в овощном рагу

Тефтели, запечённые с овощным рагу вкусное и простое блюдо. Приготовить его можно из абсолютно любых овощей, которые у вас найдутся в холодильнике, подойдут даже замороженные, чем разнообразнее они будут, тем более насыщенным и богатым будет вкус рагу. Тефтели я предлагаю приготовить из свиного мяса, но и тут вы можете проявить фантазию и сделать фарш из любого другого мяса. Могу только сказать, что это блюдо настолько ароматное, аппетитное и сочное, что никто не сможет устоять, чтобы попросить добавки. Сегодня я поделюсь основными этапами приготовления тефтелей из свиного фарша в овощном рагу, которым вы обязательно приятно удивите своих домочадцев!

Ингредиенты для приготовления тефтелей из свиного фарша

Для тефтелей
Фарш свиной 500 г
Яйца 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
Крахмал 1 ст. л.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Для овощного рагу
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Черешки сельдерея 3 шт
Зелёная фасоль 150 г
Фасоль белая вареная 1 стакан
Шпинат 200 г
Перец болгарский 2 шт
Паприка сладкая 0,5 ч. л.
Итальянские сухие травы 1 ч. л.
Томатный соус (или помидоры) 3 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.

Приготовление пошаговое с фото тефтелей из свиного фарша в овощном рагу

  1. Нарежьте на небольшие кусочки морковь, болгарский перец, сельдерей и репчатый лук.
  2. Обжарьте слегка на растительном масле сначала лук с морковью, а затем добавьте перец. Потушите овощи минут 5 на среднем огне.
  3. Добавьте в сковороду нарезанный сельдерей и зелёную фасоль, свежую или мороженую. Потушите овощи вместе в течение 10 минут.
  4. Затем добавьте шпинат и вареную фасоль. Её можно сварить заранее или воспользоваться консервированной.
  5. Посолите, поперчите, добавьте травы, перемешайте и потушите овощи ещё 3 минуты. Снимите с огня.
  6. Для приготовления тефтелей, в свиной фарш добавьте соль, перец, а также крахмал и яйцо. Вымешайте хорошенько фарш и сформируйте небольшие круглые тефтельки.
  7. Обваляйте тефтели в панировочных сухарях и обжарьте их на разогретом масле со всех сторон. До готовности жарить их не нужно, так как они ещё будут запекаться в духовке.
  8. Выложите в противень половину овощного рагу, сверху разложите равномерно тефтельки и покройте их оставшимся рагу.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте рагу с тефтельками в течение 30 минут.

Подавайте тефтели в овощном рагу украсив блюдо мелко нарубленной зеленью. Это сытное и полезное блюдо станет настоящим полноценным обедом для всей семьи. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *