Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях

Хотя суп харчо является национальным блюдом грузинской кухни, но он быстро завоевал сердца и желудки населения постсоветского пространства! Чем же он так привлекателен? В своем привычном образе – это пряный мясной суп, который просто обязан иметь три вещи: мясо говядины, сливы ткемали и тертые грецкие орехи. Этот суп очень густой, яркий, ароматный и питательный. Я расскажу упрощенный рецепт супа харчо, который готовиться без слив и орехов.

Ингредиенты для супа харчо

Вода 3 л
Мясо говяжье 300 г
Рис 115 г
Лук репчатый 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Аджика 200 г
Соль по вкусу
Зелень 50 г

Приготовление супа харчо пошагово

  1. Мясо вымыть и нарезать крупными кусками.
  2. Вкинуть в воду и поставить на огонь.
  3. Довести до кипения и снять пену.
  4. Накрыть крышкой и варить мясо до готовности.
  5. Тщательно промыть рис.
  6. Почистить лук, нарезать и обжарить на масле подсолнечном.
  7. Вложить рис и обжаренный лук в кастрюлю.
  8. Варить до готовности риса.
  9. Посолить, поперчить и добавить аджику
  10. Варить суп еще пять минут.

После того, как Вы разольете суп по тарелкам, посыпьте его свежей рубленной зеленью. Не судите строго, но данный харчо рецепт – упрощенный вариант на скорую руку. Кто знает, может вскоре мы разместим богатый вариант настоящего наваристого грузинского харчо. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *