Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях
Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях
Хотя суп харчо является национальным блюдом грузинской кухни, но он быстро завоевал сердца и желудки населения постсоветского пространства! Чем же он так привлекателен? В своем привычном образе – это пряный мясной суп, который просто обязан иметь три вещи: мясо говядины, сливы ткемали и тертые грецкие орехи. Этот суп очень густой, яркий, ароматный и питательный. Я расскажу упрощенный рецепт супа харчо, который готовиться без слив и орехов.
Ингредиенты для супа харчо
Вода | 3 л |
Мясо говяжье | 300 г |
Рис | 115 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Аджика | 200 г |
Соль | по вкусу |
Зелень | 50 г |
Приготовление супа харчо пошагово
- Мясо вымыть и нарезать крупными кусками.
- Вкинуть в воду и поставить на огонь.
- Довести до кипения и снять пену.
- Накрыть крышкой и варить мясо до готовности.
- Тщательно промыть рис.
- Почистить лук, нарезать и обжарить на масле подсолнечном.
- Вложить рис и обжаренный лук в кастрюлю.
- Варить до готовности риса.
- Посолить, поперчить и добавить аджику
- Варить суп еще пять минут.
После того, как Вы разольете суп по тарелкам, посыпьте его свежей рубленной зеленью. Не судите строго, но данный харчо рецепт – упрощенный вариант на скорую руку. Кто знает, может вскоре мы разместим богатый вариант настоящего наваристого грузинского харчо. Приятного аппетита!