Суп с грудинкой и пекинской капустой рецепт с фото очень вкусный
Суп с грудинкой и пекинской капустой
От вкусного и аппетитного супа вряд ли кто-то откажется, поэтому мы приготовим такой суп с копченой грудинкой и пекинской капустой. В этом нам поможет рецепт пошагового приготовления с фото. В этом блюде мы будем использовать простые и хорошо сочетаемые друг с другом ингредиенты: свиная грудинка, зеленый горошек, картофель и пекинская капуста. Копченая грудинка насытит суп пикантным ароматом, и вы уже не устоите перед тарелочкой аппетитного первого блюда. Пекинская капуста придаст супу нежности и насыщенности. Зеленый горошек внесет свои яркие краски и сделает суп очень привлекательным для глаз. Собирайте всю свою семью на обед и наслаждайтесь вкусным домашним супом.
Ингредиенты для приготовления супа с грудинкой и пекинской капустой
Копченая грудинка (или ветчина) | 200 г |
Картофель | 1-3 шт |
Репчатый лук | 1 шт |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Пекинская капуста | 150-200 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Зеленый горошек | 50 г |
Куриный или овощной бульон | 1 л |
Пошаговое приготовление супа с грудинкой и пекинской капустой
- Свиную грудинку нарезаем на большие кубики.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кубики.
- Чеснок чистим и измельчаем.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и обжариваем грудинку несколько минут.
- Добавляем измельченные лук и чеснок и продолжаем обжаривать до прозрачности лука.
- Картофель очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки.
- Нарезанный картофель добавляем в кастрюлю и жарим 5-7 минут.
- Шинкуем пекинскую капусту.
- В кастрюлю с картошкой и грудинкой наливаем бульон (куриный или овощной). Когда бульон закипит убавляем огонь, добавляем специи и соль по вкусу.
- Когда картофель будет готов, добавляем пекинскую капусту и зеленый горошек.
- Варим суп еще несколько минут и снимаем с огня.
Подавать суп горячим как первое блюдо с белым хлебом или сухариками. Приятного аппетита!