Суп из красной чечевицы рецепты просто и вкусно пошаговый рецепт
Суп из красной чечевицы
Наше увлекательное кулинарное путешествие продолжается, и сегодня мы познакомимся с очередным, необычайно вкусным рецептом первого блюда — супом из красной чечевицы. Немного поговорим об основном ингредиенте. Чечевица стала известна миру достаточно давно. По некоторым данным, этот вид бобовых был обнаружен в гробнице египетского фараона, а это говорит о том, что у чечевицы весьма почтенный «возраст». Что касается видов чечевицы, то их существует целый цветовой спектр: красная, коричневая, зелёная, черная. Для приготовления супов больше всего подходит красная чечевица, так как она лишена верхнего слоя и быстро варится. Её мы и будем использовать в нашем рецепте. Основой нашего супа станет говяжий бульон. Процесс готовки займёт не более получаса, что очень удобно при отсутствии лишнего времени. Сытный и вкусный суп из красной чечевицы — отличная возможность
совершить небольшой экскурс в кулинарию древних цивилизаций.
Ингредиенты для приготовления супа из красной чечевицы
Бульон с мясом говядины | 500 мл |
Чечевица красная | 0,5 стакана |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1-2 шт |
Соль | по вкусу |
Петрушка | несколько веточек |
Перец | по вкусу |
Лавровый лист | 1-2 шт |
Лимон | долька |
Пошаговое приготовление супа из красной чечевицы
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками средней величины.
- Морковь чистим и трем на крупной терке.
- Бульон с кусочками мяса ставим на огонь и бросаем в него лук с морковью.
- Когда суп закипит, добавляем красную чечевицу и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.
- Продолжаем варить суп на медленном огне примерно 30 минут до готовности чечевицы.
- Зелень петрушки промываем и измельчаем.
- В кастрюлю с супом добавляем зелень и снимаем с огня.
Такой суп кушают горячим на обед. К супу подается лимон, чтобы каждый по своему вкусу придал блюду немного кислинки. Приятного аппетита!