Суп пюре из цветной капусты с гренками рецепт пошаговый с фото
Суп-пюре из цветной капусты с гренками
Предлагаем вам приготовить по домашнему рецепты очень ароматный и вкуснейший суп-пюре из овощей. Такой супчик получается очень мягкой, сливочной текстуры, благодаря тому, что в него добавляется молоко и твёрдый сыр. Хрустящие, поджаренные гренки с добавлением горчицы, придают блюду оригинальную, пикантную нотку. Если суп готовится для детей, гренки жарятся без добавления горчицы. Основным ингредиентом супа-пюре является цветная капуста, её сладковатый привкус идеален для этого блюда. Суп варится на основе бульона, любого, будь-то овощной, куриный или говяжий, но можно использовать и очищенную воду. Приготовьте суп-пюре из цветной капусты с гренками рецепт пошаговый с фото, который находиться у нас на сайте, чтобы ваш обед выл сытным и полезным!
Ингредиенты для приготовления суп-пюре из цветной капусты
Капуста цветная | 500 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Бульон | 700 мл |
Молоко | 100 мл |
Сыр твёрдый | 50 г |
Масло сливочное | 30 г |
Масло оливковое | 20 мл |
Батон | 50 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Приготовление пошаговое с фото суп-пюре из цветной капусты
- Очистите и нарежьте на кубики картофель, лук и чеснок.
- В кастрюле с утолщенным дном разогрейте кусочек сливочного масла.
- Высыпьте в кастрюльку картофель, лук и чеснок, обжарьте их до прозрачности лука.
- Нарежьте кусочками цветную капусту и добавьте в кастрюлю к овощам.
- Влейте в кастрюлю бульон или кипящую воду.
- Поварите овощи, пока картошка и цветная капуста не станут мягкими. Выключите плиту.
- При помощи блендера сделайте из супа пюре.
- Натрите на тёрке твёрдый сыр и добавьте к супу.
- Влейте кипячёное молоко и опять взбейте блендером до однородной консистенции. Суп-пюре готов.
- Для приготовления гренок: нарежьте маленькими кубиками батон. Обжарьте его на оливковом масле. Добавьте горчицу и перемешайте. Посыпьте тёртым сыром.
При подаче супа-пюре, выложите в центр тарелки немного поджаренных гренок. Украсьте оливковым маслом и тёртым сыром. Приятного аппетита!