Суп-пюре из цветной капусты с гренками

Суп-пюре из цветной капусты с гренками

Предлагаем вам приготовить по домашнему рецепты очень ароматный и вкуснейший суп-пюре из овощей. Такой супчик получается очень мягкой, сливочной текстуры, благодаря тому, что в него добавляется молоко и твёрдый сыр. Хрустящие, поджаренные гренки с добавлением горчицы, придают блюду оригинальную, пикантную нотку. Если суп готовится для детей, гренки жарятся без добавления горчицы. Основным ингредиентом супа-пюре является цветная капуста, её сладковатый привкус идеален для этого блюда. Суп варится на основе бульона, любого, будь-то овощной, куриный или говяжий, но можно использовать и очищенную воду. Приготовьте суп-пюре из цветной капусты с гренками рецепт пошаговый с фото, который находиться у нас на сайте, чтобы ваш обед выл сытным и полезным!

Ингредиенты для приготовления суп-пюре из цветной капусты

Капуста цветная 500 г
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 шт
Картофель 1 шт
Бульон 700 мл
Молоко 100 мл
Сыр твёрдый 50 г
Масло сливочное 30 г
Масло оливковое 20 мл
Батон 50 г
Горчица 1 ст. л.

Приготовление пошаговое с фото суп-пюре из цветной капусты

  1. Очистите и нарежьте на кубики картофель, лук и чеснок.
  2. В кастрюле с утолщенным дном разогрейте кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте в кастрюльку картофель, лук и чеснок, обжарьте их до прозрачности лука.
  4. Нарежьте кусочками цветную капусту и добавьте в кастрюлю к овощам.
  5. Влейте в кастрюлю бульон или кипящую воду.
  6. Поварите овощи, пока картошка и цветная капуста не станут мягкими. Выключите плиту.
  7. При помощи блендера сделайте из супа пюре.
  8. Натрите на тёрке твёрдый сыр и добавьте к супу.
  9. Влейте кипячёное молоко и опять взбейте блендером до однородной консистенции. Суп-пюре готов.
  10. Для приготовления гренок: нарежьте маленькими кубиками батон. Обжарьте его на оливковом масле. Добавьте горчицу и перемешайте. Посыпьте тёртым сыром.

При подаче супа-пюре, выложите в центр тарелки немного поджаренных гренок. Украсьте оливковым маслом и тёртым сыром. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.