Шоколадно банановый кекс в духовке рецепт с фото пошаговый
Шоколадно-банановый кекс
Кекс, наиболее простая и быстрая сладкая выпечка. Очень вкусным, признают многие, шоколадный кекс, а в сочетании с бананом он становится ещё вкуснее. Банан не только придаёт кексу сладость и приятную, мягкую текстуру теста, а также сказочный аромат. Шоколадно-банановый кекс в духовке рецепт с фото пошаговый очень как ни кстати пригодится Вам, если к Вам придут гости и Вам нужно приготовить что-то на быструю руку, при этом вкусно и сытно. При желании в домашний рецепт банан можно не взбивать блендером, как у нас в рецепте, а нарезать на очень маленькие кусочки и смешать с тестом. Так как банан уплотняет тесто, лучше всего, если кекс будет невысокий, чтобы он мог хорошо пропечься. Если шоколадно-банановый кекс приготовить заранее и дать ему возможность настояться, он получается ещё сочнее и вкуснее. Обязательно приготовьте к чаю этот красивый и аппетитный десерт!
Ингредиенты для приготовления шоколадно-банановый кекс
Мука | 180 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар тростниковый | 200 г |
Сметана 15% | 130 г |
Яйца | 2 шт |
Какао | 40 г |
Банан | 2 шт |
Сода (разрыхлитель) | 1 ч. л. |
Приготовление пошаговое с фото шоколадно-бананового кекса
- Взбейте два яйца с сахаром. Должна образоваться пышная пена.
- В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло.
- В кастрюльку с маслом влейте яичную смесь и все другие ингредиенты – сметану, муку, соду, какао и банан, нарезанный на кусочки.
- При помощи блендера размешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Вылейте шоколадное тесто в форму с отверстием посередине, или узкой формы, чтобы кекс хорошо пропёкся.
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте кекс 50-60 минут до готовности. Проверяйте готовность при помощи деревянной палочки, она должна оставаться сухой.
- Остывший кекс рекомендуется обернуть вместе с формой, пищевой пленкой и оставить в холоде на несколько часов, например, на ночь. Затем выньте его из формы.
Подавайте сочный, шоколадно-банановый кекс, украсив его при желании, глазурью или сахарной пудрой. Ароматный, горячий чай, усилит бесподобный вкус кекса. Приятного аппетита!