Судак запеченный в духовке с травами рецепт приготовления с фото
Судак, запечённый с лимоном и травами в духовке
Мясо судака считается диетическим, именно поэтому практически нет никаких ограничений в употреблении этой рыбы. Она содержит в себе все необходимые нашему организму минералы, такие как кальций, магний, калий, железо и цинк, а также витамины А, группы В, а также РР, С и Е. Кстати, эта рыба очень любит чистые водоёмы и никогда не будет обитать в загрязнённых. Мясо судака очень нежное, белого цвета и в любом приготовленном виде имеет вкус настоящего деликатеса. Обязательно рекомендуется подвергать рыбу хорошей термической обработке. В этом рецепте приготовления с фото судака запеченного в духовке с травами я предлагаю вам запечь рыбу в фольге, благодаря этому рыба останется низкокалорийной, сочной, пропитается ароматом и вкусом лимона и трав.
Ингредиенты для приготовления запечённого судака
Судак свежий 2 тушки по | 600-700 г |
Веточки тимьяна | 2 шт |
Оливковое масло | 30 мл |
Лимон | 1 шт |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото запечённого судака
- Вымойте и выпотрошите тушки судака, удалите жабры и плавники. Опять промойте и промокните её бумажным полотенцем.
- В отдельной мисочке смешайте сок половины лимона с оливковым маслом.
- Обмажьте обильно рыбку этим соусом со всех сторон.
- Натрите рыбу солью, смесью перцев и прованскими травами.
- Положите в брюшко каждой рыбы по веточке тимьяна и по пару долек лимона. Выдержите рыбу в таком виде 10 минут.
- Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте оливковым маслом.
- Разложите на фольгу оставшиеся дольки лимона и выложите сверху рыбу. Накройте фольгой.
- Отправьте рыбу в заранее разогретую духовку запекаться на 15 минут.
- Через 15 минут выньте форму из духовки, аккуратно раскройте фольгу, полейте рыбу образовавшимся соком и отправьте её опять в духовку на 5-7 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Запечённый судак готов!
Подавайте запечённый судак вместе с дольками свежего лимона. Отлично подойдёт это блюдо к гарнирам из отварного картофеля или риса. Приятного аппетита!