Судак, запечённый с лимоном и травами в духовке

Судак, запечённый с лимоном и травами в духовке

Мясо судака считается диетическим, именно поэтому практически нет никаких ограничений в употреблении этой рыбы. Она содержит в себе все необходимые нашему организму минералы, такие как кальций, магний, калий, железо и цинк, а также витамины А, группы В, а также РР, С и Е. Кстати, эта рыба очень любит чистые водоёмы и никогда не будет обитать в загрязнённых. Мясо судака очень нежное, белого цвета и в любом приготовленном виде имеет вкус настоящего деликатеса. Обязательно рекомендуется подвергать рыбу хорошей термической обработке. В этом рецепте приготовления с фото судака запеченного в духовке с травами я предлагаю вам запечь рыбу в фольге, благодаря этому рыба останется низкокалорийной, сочной, пропитается ароматом и вкусом лимона и трав.

Ингредиенты для приготовления запечённого судака

Судак свежий 2 тушки по 600-700 г
Веточки тимьяна 2 шт
Оливковое масло 30 мл
Лимон 1 шт
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Прованские травы по вкусу

Приготовление пошаговое с фото запечённого судака

  1. Вымойте и выпотрошите тушки судака, удалите жабры и плавники. Опять промойте и промокните её бумажным полотенцем.
  2. В отдельной мисочке смешайте сок половины лимона с оливковым маслом.
  3. Обмажьте обильно рыбку этим соусом со всех сторон.
  4. Натрите рыбу солью, смесью перцев и прованскими травами.
  5. Положите в брюшко каждой рыбы по веточке тимьяна и по пару долек лимона. Выдержите рыбу в таком виде 10 минут.
  6. Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте оливковым маслом.
  7. Разложите на фольгу оставшиеся дольки лимона и выложите сверху рыбу. Накройте фольгой.
  8. Отправьте рыбу в заранее разогретую духовку запекаться на 15 минут.
  9. Через 15 минут выньте форму из духовки, аккуратно раскройте фольгу, полейте рыбу образовавшимся соком и отправьте её опять в духовку на 5-7 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
  10. Запечённый судак готов!

Подавайте запечённый судак вместе с дольками свежего лимона. Отлично подойдёт это блюдо к гарнирам из отварного картофеля или риса. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *