Вареники с вишней пошаговый рецепт с фото на воде пошагово
Вареники с вишней
Очень люблю вареники с вишней, поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления этого простого и вкусного блюда. Лучше всего, если вишни будут не слишком кислые, хотя, благодаря выдержке их в сахаре, они становятся более сладкими. А также, в этот момент стекает лишний сироп, которым потом, удобно поливать вареники. В тесто обязательно добавьте одно яйцо, как на пельмени, чтобы оно было более упругим и выдержало натиск вишнёвого сока. Вы можете воспользоваться более детальным рецептом теста, который подходит и для пельменей и для вареников. Эти немаловажные нюансы позволят вам вкусно и качественно приготовить вареники с вишней и порадовать свою семью. Подавать их можно просто с сиропом, а можно и со сметаной или сгущёнкой. Начало лета у меня ассоциируется всегда с домашними варениками с вишней, но благодаря современным холодильникам, вишню без косточек можно также замораживать, и круглый год радовать себя такими сочными, аппетитными варениками с вишней.
Ингредиенты для приготовления вареников с вишней
Вишня | 300 г |
Сахар | 150 г |
Яйца | 1 шт |
Мука | 350-400 г |
Вода | 100 мл |
Сметана | 50 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Приготовление пошаговое с фото вареников с вишней
- Помойте вишни. Удалите косточки, стараясь как можно меньше повредить при этом вишню.
- Переложите вишни в дуршлаг, засыпьте их сахаром и оставьте их в таком виде примерно на 1 час. За это время они пропитаются сахаром, а лишний сироп будет стекать вниз. Не забудьте подложить под дуршлаг глубокую тарелку.
- В отдельную миску насыпьте муку, добавьте соль и перемешайте.
- В другой посуде взбейте яйцо и налейте туда же воды и перемешайте.
- Влейте яичную смесь в муку и замесите тесто.
- Тесто должно быть крутым, эластичным и упругим. Скатайте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте его «отдохнуть» на 30 минут.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой, оторвите от теста кусок размером с кулак и раскатайте пласт толщиной 2 мм. Вырежьте кружочки при помощи стакана, стараясь делать их как можно ближе к друг другу.
- Выложите на середину каждого кружочка две-три вишни, это зависит от их размера.
- Защепите края каждого кружочка, делайте это качественно, чтобы они под действием сочной вишни не раскрылись. Выкладывайте их на посыпанную мукой поверхность.
- Тем временем у вас уже должна стоять на плите в кастрюле вода. Воды должно быть достаточно, где-то 1,5 – 2 литра. В кипящую воду киньте немного соли и вареники. Варите их порциями на среднем огне.
После того, как они всплывут, проварите их 1-2 минуты и вынимайте шумовкой.
- Готовые вареники полейте вишнёвым сиропом и сметаной по желанию.
Вареники с вишней – сытные и питательные, их смело можно подавать на обед как самостоятельное блюдо. Такие добавки как сметана, сгущённое молоко или сливки сделают вкус этого блюда ещё интересней и богаче. Приятного аппетита!