Спагетти с фрикадельками под соусом

Спагетти с фрикадельками под соусом

Обычно у хозяйки есть несколько привычных рецептов блюд, которые она готовит для своей семьи. Но, чтобы приятно удивлять своих домашних, иногда нужно отходить от стандартов и искать новые варианты приготовления простых или изысканных блюд. Кто-то заимствует домашние рецепты из кулинарных сайтов, другие же у своих подруг или знакомых. Мы же идём дальше и вносим иностранный колорит в свои блюда. Предлагаю приготовить в итальянском стиле спагетти с фрикадельками, тушенными сначала с овощами в молоке, а затем в томатном соусе. При этом важно учесть, что размер фрикаделек минимальный, практически с крупную вишню. Таким образом, фрикадельки не только аппетитно выглядят, но и успевают пропитаться соусом, от чего они такие нежные и сочные, что просто пальчики оближешь! Чтобы приготовить это блюдо из мяса вкусно, смотрите пошаговое приготовление спагетти с фрикадельками под соусом с фото.

Ингредиенты для приготовления спагетти по итальянски

Фарш мясной 500 г
Яйца 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидоры 1-2 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Болгарский перец сухой 1 ст. л.
Молоко 150 мл
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Прованские травы по вкусу
Спагетти 1 упаковка

Пошаговое приготовление спагетти с фрикадельками под соусом с фото

  1. Спассеруйте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на тёрке морковь в течение 4-5 минут.
  2. Фарш для фрикаделек может быть разнообразным, говяжьим, куриным или смешанным. Разомните его, добавьте измельчённый чеснок, одно яйцо и молотый чёрный перец. Вымешайте его.
  3. Смачивая руки в холодной воде, сформируйте маленькие фрикадельки, чуть меньше чем грецкий орех.
  4. Выложите фрикадельки, не повредив их, на спассерованные овощи. На широкой сковороде они должны поместиться в один слой.
  5. Влейте к фрикаделькам стакан молока, вместо молока можно добавить разведённую сметану или сливки. Потушите фрикадельки в этом соусе. Когда они изменят цвет, образно говоря «схватятся», их можно уже перемешивать. Тушить фрикадельки в молоке необходимо до тех пор, пока молоко почти выпарится.
  6. Теперь добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Также всыпьте сухой болгарский перец (можно использовать и свежий), а также смесь трав. Посолите и поперчите ещё раз блюдо, попробуйте на вкус. Потушите ещё 2-3 минутки и снимите с огня.
  7. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Выложите на тарелку порцию спагетти, а сверху фрикадельки. Украсьте зеленью и сразу, в горячем виде подавайте к столу.

Спагетти с фрикадельками подают с салатом из свежих овощей или соленьями. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Спагетти в итальянском стиле с мясными фрикадельками под томатным соусом пошаговый рецепт
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *