Спагетти с мясными фрикадельками и томатным соусом пошаговый рецепт с фото
Спагетти с фрикадельками под соусом
Обычно у хозяйки есть несколько привычных рецептов блюд, которые она готовит для своей семьи. Но, чтобы приятно удивлять своих домашних, иногда нужно отходить от стандартов и искать новые варианты приготовления простых или изысканных блюд. Кто-то заимствует домашние рецепты из кулинарных сайтов, другие же у своих подруг или знакомых. Мы же идём дальше и вносим иностранный колорит в свои блюда. Предлагаю приготовить в итальянском стиле спагетти с фрикадельками, тушенными сначала с овощами в молоке, а затем в томатном соусе. При этом важно учесть, что размер фрикаделек минимальный, практически с крупную вишню. Таким образом, фрикадельки не только аппетитно выглядят, но и успевают пропитаться соусом, от чего они такие нежные и сочные, что просто пальчики оближешь! Чтобы приготовить это блюдо из мяса вкусно, смотрите пошаговое приготовление спагетти с фрикадельками под соусом с фото.
Ингредиенты для приготовления спагетти по итальянски
Фарш мясной | 500 г |
Яйца | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидоры | 1-2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Болгарский перец сухой | 1 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Спагетти | 1 упаковка |
Пошаговое приготовление спагетти с фрикадельками под соусом с фото
- Спассеруйте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на тёрке морковь в течение 4-5 минут.
- Фарш для фрикаделек может быть разнообразным, говяжьим, куриным или смешанным. Разомните его, добавьте измельчённый чеснок, одно яйцо и молотый чёрный перец. Вымешайте его.
- Смачивая руки в холодной воде, сформируйте маленькие фрикадельки, чуть меньше чем грецкий орех.
- Выложите фрикадельки, не повредив их, на спассерованные овощи. На широкой сковороде они должны поместиться в один слой.
- Влейте к фрикаделькам стакан молока, вместо молока можно добавить разведённую сметану или сливки. Потушите фрикадельки в этом соусе. Когда они изменят цвет, образно говоря «схватятся», их можно уже перемешивать. Тушить фрикадельки в молоке необходимо до тех пор, пока молоко почти выпарится.
- Теперь добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Также всыпьте сухой болгарский перец (можно использовать и свежий), а также смесь трав. Посолите и поперчите ещё раз блюдо, попробуйте на вкус. Потушите ещё 2-3 минутки и снимите с огня.
- Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Выложите на тарелку порцию спагетти, а сверху фрикадельки. Украсьте зеленью и сразу, в горячем виде подавайте к столу.
Спагетти с фрикадельками подают с салатом из свежих овощей или соленьями. Приятного аппетита!