Соус песто

Соус песто рецепт в домашних условиях

Соус Песто – самый распространенный соус в Италии. Его используют практические в любые блюда. Но настоящий соус песто нужно правильно приготовить, ведь сейчас существует множество авторских рецептов, которые отличаются от классического. Мы научимся делать самый классический рецепт приготовления соуса Песто пошагово с фото.

Базилик  1 пучток
Чеснок  2 зубчика
Сыр пармезан  50 г
Масло оливковое  100 г
Орехи кедровые  50 г
Соль По вкусу

Соус песто способ приготовления пошаговый с фото

  1. Сначала нужно помыть базилик и очистить его от стеблей. Должны остаться только листики.Листья базилика
  2. Далее, нужно очистить 2 зубчика чеснока.
  3. Дальше натрите сыр пармезан на мелкую терку.
  4. Уложите листья базилика в емкость от блендера и добавьте туда оливковое масло (это важно ведь, если не добавить масло, то блендеру будет сложнее перебить в однородную массу базилик).Измельчить сыр пармезан, базилик и чеснок
  5. Когда уже базилик будет взбит, добавьте чеснок, сыр пармезан и кедровые орехи и соль в емкость и взбейте теперь всё вместе.

Соус песто принято подавать с белым хлебом, мясом, рыбой и пастой. Также хорошо сочетается с салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *