Соус песто рецепт в домашних условиях пошагово с фото
Соус песто
Соус Песто — самый распространенный соус в Италии. Его используют практические в любые блюда. Но настоящий соус песто нужно правильно приготовить, ведь сейчас существует множество авторских рецептов, которые отличаются от классического. Мы научимся делать самый классический рецепт приготовления соуса Песто пошагово с фото.
Базилик | 1 пучок |
Чеснок | 2 зубчика |
Сыр пармезан | 50 г |
Масло оливковое | 100 г |
Орехи кедровые | 50 г |
Соль | По вкусу |
Соус песто способ приготовления пошаговый с фото
- Сначала нужно помыть базилик и очистить его от стеблей. Должны остаться только листики.
- Далее, нужно очистить 2 зубчика чеснока.
- Дальше натрите сыр пармезан на мелкую терку.
- Уложите листья базилика в емкость от блендера и добавьте туда оливковое масло (это важно ведь, если не добавить масло, то блендеру будет сложнее перебить в однородную массу базилик).
- Когда уже базилик будет взбит, добавьте чеснок, сыр пармезан и кедровые орехи и соль в емкость и взбейте теперь всё вместе.
Соус песто принято подавать с белым хлебом, мясом, рыбой и пастой. Также хорошо сочетается с салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!