Пюре картофельное рецепт приготовления с молоком и маслом
Картофельное пюре
Хотя картофель в России привезли сравнительно недавно, этот полезный и питательный овощ занял, нужно таки отметить, чуть ли не главное место в кулинарном рационе всех славян. Из картофеля Мы научились готовить огромное количество блюд. Хотя бы даже вспомните известный кинофильм «Девчата» (1961 года), в котором главная героиня перечисляла множество кулинарных изделий из картофеля. Сегодня Мы узнаем некоторые секреты рецепта приготовления картофельного пюре с молоком и маслом, которое получится у Вас без комочков, воздушное и невероятно вкусное.
Ингредиенты для картофельного пюре
Картофель | 400 г |
Молоко | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | По вкусу |
Картофельное пюре приготовление пошагово с фото
- Используйте по возможности специальные сорта для пюре: Голубизна, Лорх, Синеглазка, Луговской, Адретта, Елизавета. В таких сортах содержание крахмала выше 15%, за счет этого пюре получается воздушным и пышным.
- Очистите картофель от кожуры и при необходимости разрежьте картофель пополам.
- Закипятите воду, подсолите её и бросьте отвариваться картофель (таким образом в картошке сохраняются витамины, если бросать в кипяток).
- Когда картошка дойдет до готовности слейте воду и накройте крышкой, чтоб лишняя влага ушла.
- Картофелемялкой растолочь картофель до однородной массы, но так, чтоб температура картофеля не опускалась ниже 80o, иначе пюре потеряет свой внешний вид и свои вкусовые качества.
- Далее нужно подогреть, но не кипятить, молоко до температуры 80o, и добавить в него сливочное масло.
- Когда сливочное масло растопилось, добавляйте тоненькой струйкой молоко в пюре постоянно взбивая картофель.
Картофельное пюре принято подавать к мясным котлетам, сосискам и украшать зеленью сверху. Еще можно сверху поливать мясной подливой.