Слойки с вишней из слоеного теста

На этот раз предлагаю приготовить слойки с вишней из слоеного теста рецепт с фото, который познакомит, как приготовить нежнейшее слоеное тесто у себя дома. Такая структура теста является особой, из – за своей технологии изготовления. Давайте рассмотрим вкратце некоторые нюансы. Так, например, для того, чтобы тесто не расслаивалось при раскатывании – добавьте в тесто несколько капель лимонного сока. Такого плана тесто не стоит долго замешивать. Достаточно замешать тесто в течение 1 – 2 минут, иначе оно получится очень плотным. Такое, «на скорую руку» замешанное тесто необходимо поставить на 20 минут в холодильник, сделав на тесте надрезы ножом крест-накрест, чтобы затем было легче воссоединить сливочно-растительную смесь с тестом.

Наш слойка рецепт предполагает использование многослойного теста. Для этого необходимо раскатывать его 5 раз. Таким образом у нас получится 486 тонких слоев. Выпекать наши слоечки необходимо при температуре 200 ⁰С. Так, они успеют подняться и равномерно пропечься.

Слойки из слоеного теста ингредиенты

Пресное слоеное тесто:
Мука высшего сорта 500 г
Вода 250 мл
Сливочно-растительная смесь 82% жирности 375 г
Лимон 1 шт.
Соль 10 г
Вишневая начинка:
Замороженные вишни 200 г
Сахар 50 г
Кукурузный крахмал 20 г

Слойки с вишней из слоеного теста способ приготовления

  1. Растопить сливочно-растительную смесь и дать остыть до комнатной температуры.
  2. В миску налить воду и добавить в нее: соль, сок лимона (1 ч. л.), растопленную и остывшую сливочно-растительную смесь.
  3. Добавить муку и замесить тесто (2 минуты).
  4. Сделать в тесте крестообразный надрез ножом.
  5. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на 20 минут в холодильник.
  6. На пергаментную бумагу выложить сливочно-растительную смесь и накрыть вторым листом пергаментной бумаги. Разбить смесь скалкой в пласт размером 15×20 см и поставить в холодильник на 15 минут.
  7. Достать тесто из холодильника и раскатать его, начиная от места надреза к краю. Так сделать по кругу. Должно получиться 4 «лепестка», а середина остается практически не тронутой.
  8. На не раскатанную середину положить сливочно-растительную смесь.
  9. Завернуть «лепестки» теста внахлест друг на друга.
  10. Раскатать тесто в пласт.
  11. Сложить раскатанный слой в три слоя и положить в холодильник на 10 минут.
  12. Достать сложенное тесто из холодильника и раскатать в пласт, не разворачивая. Такую процедуру повторять 5 раз. После каждого раскатывания выдерживать тесто в холодильнике по 10 минут.
  13. Каждый раз раскатывая тесто, ставьте на нем отметины, чтобы не потеряться в количестве раскатываний.
  14. Поместите размороженные вишни в ковш и насыпьте туда сахар и кукурузный крахмал.
  15. Поставить ковш с вишнями на средний огонь, довести до кипения и отставить. Дать вишне остыть.
  16. Раскатать тесто в тонкий пласт (0,5 см).
  17. Порезать тесто на квадраты и проколоть посередине вилкой несколько раз.
  18. Выложить на центр квадрата остывшие вишни и защипнуть края по углам.
  19. Выложить сформированные слойки на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  20. Выпекать слойки в духовке при температуре 200⁰С.

Как видно рецепт слоек так страшен, как может показаться. Главное придерживаться основных принципов работы со слоеным тестом, и у Вас все получится. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *