Рождественские запеченные с творогом яблоки — простой пошаговый рецепт с фото

Запеченные яблоки с творогом, медом, корицей и орехами — это отличный зимний десерт, порадующий вас теплом, ярким вкусом и сказочным ароматом, который напоминает о приближении Рождества и создает атмосферу праздника и уюта в доме.

Это очень простой и быстрый рецепт приготовления яблок на рождественские праздники, который обязательно понравится всем вашим гостям и близким. Вкусный и полезный десерт из печеных в духовке яблок выглядит очень нарядно и украсит любой стол. По своему вкусу вы можете экспериментировать с начинкой и декором этого блюд: добавлять сухофрукты, пряности, поливать медом или кленовым сиропом.

Ингредиенты

Яблоки3-4 шт.
Творог средней жирности 120 г
Мед3 ч. л.
Грецкие орехи3 ч. л.
Кунжут1 ч. л.
Корица по вкусу
Сливочное масло 20 г

Приготовление

1. Подготавливаем все ингредиенты. Нам понадобятся крупные яблоки, творог, мед (вместо сахара).

2. Яблоки моем и вытираем. Затем срезаем верхушки с помощью ножа.

3. Аккуратно достаем всю сердцевину, а также косточки и пленки при помощи ложечки или специального ножа.

4. Фаршируем очищенные яблоки творогом и орехами, добавляем ложечку меда, корицу и семена кунжута.

5. Духовку разогреваем до 200 градусов. Смазываем форму для запекания масло. Выкладываем яблоки.

6. Помещаем форму в разодетую духовку на 20 минут. Достаем, украшаем по желанию и подаем к столу! Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE