Рождественские запеченные с творогом яблоки — простой пошаговый рецепт с фото
Запеченные яблоки с творогом, медом, корицей и орехами — это отличный зимний десерт, порадующий вас теплом, ярким вкусом и сказочным ароматом, который напоминает о приближении Рождества и создает атмосферу праздника и уюта в доме.

Это очень простой и быстрый рецепт приготовления яблок на рождественские праздники, который обязательно понравится всем вашим гостям и близким. Вкусный и полезный десерт из печеных в духовке яблок выглядит очень нарядно и украсит любой стол. По своему вкусу вы можете экспериментировать с начинкой и декором этого блюд: добавлять сухофрукты, пряности, поливать медом или кленовым сиропом.

Ингредиенты
Яблоки | 3-4 шт. |
Творог средней жирности | 120 г |
Мед | 3 ч. л. |
Грецкие орехи | 3 ч. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Сливочное масло | 20 г |
Приготовление
1. Подготавливаем все ингредиенты. Нам понадобятся крупные яблоки, творог, мед (вместо сахара).
2. Яблоки моем и вытираем. Затем срезаем верхушки с помощью ножа.

3. Аккуратно достаем всю сердцевину, а также косточки и пленки при помощи ложечки или специального ножа.

4. Фаршируем очищенные яблоки творогом и орехами, добавляем ложечку меда, корицу и семена кунжута.

5. Духовку разогреваем до 200 градусов. Смазываем форму для запекания масло. Выкладываем яблоки.

6. Помещаем форму в разодетую духовку на 20 минут. Достаем, украшаем по желанию и подаем к столу! Приятного аппетита!

