Шоколадные капкейки с вишней

Шоколадные капкейки с вишней

В последнее время капкейки, или маленькие пирожные, стали очень популярны. А привлекают они нас именно своим оригинальным внешним видом. Ведь по сути это маленькие кексы, только готовятся они с начинкой и украшаются кремом или глазурью. Такие нарядные мини-тортики можно подавать на свадьбу, различные вечеринки и другие праздники. Попробуйте приготовить по домашнему рецепту шоколадные кексы с вишней или другой ягодой. Если капкейки будут подаваться взрослым, в сироп от ягод добавьте 1 ст. л. коньяка и используйте его для пропитки десерта. Особое внимание уделите приготовлению крема, не отходите от советов пошагового приготовления шоколадных капкейков с вишней с фото, чтобы у вас всё получилось идеально.

Ингредиенты для приготовления шоколадных капкейков с вишней

Масло сливочное 80 г
Мука 300 г
Какао 100 г
Яйца 1 шт
Сахар 250 г
Йогурт 150 г
Кофе 100 мл
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Для начинки и крема
Белый шоколад 150 г
Сливки не менее 33% 380 мл
Вишни консервированные 15-18 шт

Пошаговое приготовление шоколадных капкейков с вишней с фото

  1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты – муку, половину нормы сахара, какао, соду и разрыхлитель. Это позволит ингредиентам хорошо перемешаться, и тесто не будет образовывать комочков.
  2. Теперь займитесь жидкими ингредиентами. Размягчённое сливочное масло соедините с второй частью сахара, добавьте яйцо. Когда всё хорошо перемешаете, влейте йогурт и чашечку крепкого растворимого кофе. Аромат капкейков станет ещё более интересным.
  3. Теперь подсыпайте понемногу сухие ингредиенты и замесите шоколадное тесто.
  4. Заполните силиконовые формочки тестом на 2/3 и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Кексы не должны печься долго, иначе они будут суховатые.
  5. Для начинки я предлагаю использовать вишни, они своим вкусом немного оттенят сладость крема. Вишни можно залить коньяком, примерно 1-2 ст. л. и дать настояться около 10 минут. Белый шоколад берите только высшего качества, желательно в кондитерском магазине.
  6. Отлейте от основной массы сливок 270 мл и нагрейте до температуры кипения. Снимите с огня и залейте ими белый шоколад. Перемешивайте, пока он не расплавится полностью.
  7. Когда сливочная масса остынет, добавьте отложенные сливки, перемешайте.
  8. Накройте мисочку с кремом пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 3-3,5 часа для застывания.
  9. При помощи миксера взбейте остывшую массу до пышной пены, но не перестарайтесь, иначе станет отделяться масло.
  10. Из остывших капкейков выньте немного серединку, а на её место вложите вишню без косточек. В каждый капкейк влейте по 1 ч.л. сиропа. Конечно, если капкейки предназначаются детям, делайте их без алкоголя.
  11. Крем переложите в кондитерский мешок и украсьте им каждое пирожное. Сверху украсьте вишенкой или той ягодой, которую вы использовали. Поместите капкейки в бумажную формочку и отправьте до подачи на стол в холодильник.

Капкейки подают со сладкими напитками, холодными или горячими. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Шоколадные капкейки с вишней пошаговый домашний рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE