Шоколадные капкейки с вишней пошаговый домашний рецепт с фото
Шоколадные капкейки с вишней
В последнее время капкейки, или маленькие пирожные, стали очень популярны. А привлекают они нас именно своим оригинальным внешним видом. Ведь по сути это маленькие кексы, только готовятся они с начинкой и украшаются кремом или глазурью. Такие нарядные мини-тортики можно подавать на свадьбу, различные вечеринки и другие праздники. Попробуйте приготовить по домашнему рецепту шоколадные кексы с вишней или другой ягодой. Если капкейки будут подаваться взрослым, в сироп от ягод добавьте 1 ст. л. коньяка и используйте его для пропитки десерта. Особое внимание уделите приготовлению крема, не отходите от советов пошагового приготовления шоколадных капкейков с вишней с фото, чтобы у вас всё получилось идеально.
Ингредиенты для приготовления шоколадных капкейков с вишней
Масло сливочное | 80 г |
Мука | 300 г |
Какао | 100 г |
Яйца | 1 шт |
Сахар | 250 г |
Йогурт | 150 г |
Кофе | 100 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Для начинки и крема | |
Белый шоколад | 150 г |
Сливки не менее 33% | 380 мл |
Вишни консервированные | 15-18 шт |
Пошаговое приготовление шоколадных капкейков с вишней с фото
- В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты – муку, половину нормы сахара, какао, соду и разрыхлитель. Это позволит ингредиентам хорошо перемешаться, и тесто не будет образовывать комочков.
- Теперь займитесь жидкими ингредиентами. Размягчённое сливочное масло соедините с второй частью сахара, добавьте яйцо. Когда всё хорошо перемешаете, влейте йогурт и чашечку крепкого растворимого кофе. Аромат капкейков станет ещё более интересным.
- Теперь подсыпайте понемногу сухие ингредиенты и замесите шоколадное тесто.
- Заполните силиконовые формочки тестом на 2/3 и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Кексы не должны печься долго, иначе они будут суховатые.
- Для начинки я предлагаю использовать вишни, они своим вкусом немного оттенят сладость крема. Вишни можно залить коньяком, примерно 1-2 ст. л. и дать настояться около 10 минут. Белый шоколад берите только высшего качества, желательно в кондитерском магазине.
- Отлейте от основной массы сливок 270 мл и нагрейте до температуры кипения. Снимите с огня и залейте ими белый шоколад. Перемешивайте, пока он не расплавится полностью.
- Когда сливочная масса остынет, добавьте отложенные сливки, перемешайте.
- Накройте мисочку с кремом пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 3-3,5 часа для застывания.
- При помощи миксера взбейте остывшую массу до пышной пены, но не перестарайтесь, иначе станет отделяться масло.
- Из остывших капкейков выньте немного серединку, а на её место вложите вишню без косточек. В каждый капкейк влейте по 1 ч.л. сиропа. Конечно, если капкейки предназначаются детям, делайте их без алкоголя.
- Крем переложите в кондитерский мешок и украсьте им каждое пирожное. Сверху украсьте вишенкой или той ягодой, которую вы использовали. Поместите капкейки в бумажную формочку и отправьте до подачи на стол в холодильник.
Капкейки подают со сладкими напитками, холодными или горячими. Приятного аппетита!