Двухцветное песочное печенье курабье — пошаговый рецепт с фото

Печенье курабье двухцветное песочное

Печенье курабье двухцветное песочное

Желание поесть вместе с чаем что-нибудь сладенькое может придать стимула, приготовить рассыпчатое печенье курабье в домашних условиях. Это слегка измененный домашний рецепт курабье, половина теста делается с какао порошком, после чего часть светлого теста соединяется с шоколадным. Благодаря этому образуются интересные разводы, и каждое печенье получается оригинальным и неповторимым. Оно настолько привлекательное, что в дополнительном украшении не нуждается. Добавьте вместо обычного сахара в выпечку сахарную пудру и заметите, каким воздушным и нежным получится печенье. Смотрите пошаговое приготовление печенья курабье двухцветного песочного с фото, и тоже испеките это чудесное печенье к очередному семейному чаепитию.

Ингредиенты для приготовления двухцветного печенья курабье

Сливочное масло 230 г
Растительное масло 60 мл
Сахарная пудра 5-7 ст. л.
Какао 2-3 ст. л.
Мука 300 г

Пошаговое приготовление двухцветного печенья курабье с фото

  1. Тесто для курабье должно быть достаточно жирным, поэтому смешайте размягчённое сливочное масло (или маргарин) и растительное до примерно однородного состояния.
  2. Добавьте в масляную смесь сахарную пудру и хорошо перемешайте.
  3. Постепенно всыпайте просеянную муку и замесите мягкое, пластичное тесто, которое держит форму. Муки может понадобиться около 300 г.
  4. Разделите тесто на две равные части. В одну часть вмешайте какао порошок, чтобы он полностью распределился по тесту, окрасив его в коричневый цвет. Работайте с тестом быстро, так как оно под действием тёплых рук тает.
  5. Нагрейте сразу духовку до 200 градусов. Отщипывайте от каждого куска теста равные части, соедините вместе, скатав шарик, затем придавите его, чтобы получилась форма круглого печенья.
  6. Выложите печенье на противень и выпекайте курабье в уже хорошо разогретой духовке до 200 градусов в течение 15 минут.

Печенье курабье долго сохраняет свежесть. Подавайте печенье с чаем, молоком или кофе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector