Шашлык из баранины с луковым маринадом

Шашлык из баранины с луковым маринадом

Одним из самых любимых блюд мужчин является шашлык. А на Кавказе, шашлык чуть ли не культивируют как самое главное блюдо без которого невозможно прожить настоящему мужчине. И действительно, шашлык из баранины действительно обладает множеством полезных свойств. Например, баранина содержит лецитин, который помогает поддержанию мозговой деятельности, а также регулирует выброс инсулина в кровь. Также интересно, что баранина – единственное мясо, которое содержит фтор, а он укрепляет зубную эмаль. Сегодня Мы узнаем классный рецепт приготовления с фото шашлыка из баранины с луковым маринадом.

Ингредиенты для шашлыка из бранины

Баранина 1 кг
Лук репчатый красный 1 шт
Лук репчатый белый 1 шт
Масло растительное (оливковое) 2 ст. л.
Розмарин 10 г
Соль по вкусу
Зира душистая 5 г
Кинза 5 г

Способ приготовления пошаговое маринада для шашлыка из баранины

  1. Помойте мясо баранины и порежьте его кусочками, примерно 4х4 см. Почему именно такого размера? Потому что мясо ужарится и станет немного меньше и его будет удобно класть в рот.
  2. Далее займемся непосредственно самим маринадом. Возьмите красную луковицу, разрежьте её на четвертинки и взбейте на блендере.
  3. Чтобы лук легче сбивался, добавьте немного воды.
  4. Сам лук нам не нужен, поэтому нам нужно процедить сок лука. Для этого возьмите или марлю или мелкое сито и отделите луковый сок.
  5. Добавьте в луковый сок сушеный или свежий, растертый розмарин и 2 столовых ложки масла. Это необходимо для того, чтобы розмарин обволакивал с помощью масла каждый кусочек мяса. Таким образом оно будет очень ароматным.
  6. Далее, присолите мясо по вкусу. Таким образом оно пустит сок.
  7. Разотрите в мясо душистую зиру и кинзу.
  8. После этого залейте луковым соком мясо и тщательно перемешайте.
  9. Завершающим штрихом будет добавление репчатого лука нарезанного полукольцами.
  10. Оставьте мясо мариноваться в холодильник на 8 часов, но не ставьте мясо под гнет. Достаточно просто накрыть или крышкой или пленкой.
  11. После этого нанизайте кусочки мяса на шампура.
  12. Обжаривайте на углях до готовности (проверьте разрезав кусочек мяса. Если оно не сочится, значит оно готово).

Подавайте мясо баранины с большим количеством зелени, кусочками лепешки и соусом из зелени и томатной пасты для шашлыка. Зелень отлично помогает хорошо переваривать мясо. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE