Шашлык из баранины с луковым маринадом рецепты приготовления с фото
Шашлык из баранины с луковым маринадом
Одним из самых любимых блюд мужчин является шашлык. А на Кавказе, шашлык чуть ли не культивируют как самое главное блюдо без которого невозможно прожить настоящему мужчине. И действительно, шашлык из баранины действительно обладает множеством полезных свойств. Например, баранина содержит лецитин, который помогает поддержанию мозговой деятельности, а также регулирует выброс инсулина в кровь. Также интересно, что баранина — единственное мясо, которое содержит фтор, а он укрепляет зубную эмаль. Сегодня Мы узнаем классный рецепт приготовления с фото шашлыка из баранины с луковым маринадом.
Ингредиенты для шашлыка из бранины
Баранина | 1 кг |
Лук репчатый красный | 1 шт |
Лук репчатый белый | 1 шт |
Масло растительное (оливковое) | 2 ст. л. |
Розмарин | 10 г |
Соль | по вкусу |
Зира душистая | 5 г |
Кинза | 5 г |
Способ приготовления пошаговое маринада для шашлыка из баранины
- Помойте мясо баранины и порежьте его кусочками, примерно 4х4 см. Почему именно такого размера? Потому что мясо ужарится и станет немного меньше и его будет удобно класть в рот.
- Далее займемся непосредственно самим маринадом. Возьмите красную луковицу, разрежьте её на четвертинки и взбейте на блендере.
- Чтобы лук легче сбивался, добавьте немного воды.
- Сам лук нам не нужен, поэтому нам нужно процедить сок лука. Для этого возьмите или марлю или мелкое сито и отделите луковый сок.
- Добавьте в луковый сок сушеный или свежий, растертый розмарин и 2 столовых ложки масла. Это необходимо для того, чтобы розмарин обволакивал с помощью масла каждый кусочек мяса. Таким образом оно будет очень ароматным.
- Далее, присолите мясо по вкусу. Таким образом оно пустит сок.
- Разотрите в мясо душистую зиру и кинзу.
- После этого залейте луковым соком мясо и тщательно перемешайте.
- Завершающим штрихом будет добавление репчатого лука нарезанного полукольцами.
- Оставьте мясо мариноваться в холодильник на 8 часов, но не ставьте мясо под гнет. Достаточно просто накрыть или крышкой или пленкой.
- После этого нанизайте кусочки мяса на шампура.
- Обжаривайте на углях до готовности (проверьте разрезав кусочек мяса. Если оно не сочится, значит оно готово).
Подавайте мясо баранины с большим количеством зелени, кусочками лепешки и соусом из зелени и томатной пасты для шашлыка. Зелень отлично помогает хорошо переваривать мясо. Приятного аппетита!