Салат с курицей и помидорами черри рецепт с фото очень вкусный
Салат с курицей и помидорами черри
Необычный вкус салату из нежного куриного филе, яиц и помидоров, придаёт пикантная заправка из ароматного бальзамического уксуса, зернистой горчицы, а также оливкового масла. Богатый на вкус бальзамический уксус насыщает заправку кисло-сладким привкусом, а зернистая горчица, мягкой горчинкой. Основная задача хозяйки, которая готовит этот салат – это не пережарить филе, чтобы оно не стало сухим. Добавление таких ингредиентов как листья салата и помидоры черри, не только украшают салат, делая его ярким, но и освежают его вкус и придают ему ещё больше пользы. Салат с курицей и помидорами черри рецепт с фото очень вкусный, поэтому придется по душе всем гурманам.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и помидорами черри
Филе куриное | 2-3 шт |
Черри | 150 г |
Яйца куриные | 3-4 шт |
Салат листья | пучок |
Приправы для курицы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Горчица (зернистая) | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 3-4 ст. л. |
Бальзамический уксус | 1 ч. л. |
Приготовление пошаговое с фото салата с курицей и помидорами черри
- Вымойте и обсушите куриные грудки. Отбейте филе до толщины 2 см., чтобы они хорошо прожарились.
- Натрите филе солью, перцем и любыми другими приправами для курицы на ваш вкус.
- Обжарьте филе на оливковом масле с двух сторон до готовности, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
- Замочите листья салата на 5-10 минут в очень холодной воде, чтобы они вновь стали сочными и хрустящими.
- Выньте листья из воды, обсушите и порвите на кусочки. Выложите в тарелку.
- Когда мясо остынет, нарежьте его на тонкие ломтики и добавьте к салату.
- Вымойте помидоры черри, разрежьте на половинки, выложите в салат.
- Отварите яйца, затем очистите и тоже разрежьте пополам, разложите сверху на помидоры.
- Для того чтобы приготовить заправку, смешайте зернистую горчицу, 1 ч.л. бальзамического уксуса и оливковое масло.
- Полейте этой заправкой салат и подавайте.
Подавать полезный и вкусный, свежий салат из курицы можно и как самостоятельное блюдо, а также к гарниру из отварного риса. Приятного аппетита!