Салат со свеклой и сыром пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
Салат со свеклой и сыром
Салаты всегда были желанными гостями на нашем столе. Одним из основных ингредиентов этого блюда является свекла. Она сочетает в себе не только пользу и приятный вкус, но и привлекательный цвет, что делает этот овощ столь популярным. Каждый, кто имеет хотя бы небольшой участок земли, старается посадить пару грядок этой сочной красавицы. А завезена привычная нам свекла из Византии. Она обладает исключительными лечебными свойствами. В состав свеклы входит большое количество полезных веществ: витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, которым не страшна термическая обработка. Поэтому вареная свекла практически так же полезна для нашего организма, как и сырая. Салат со свеклой и сыром пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях также подойдет тем, кто соблюдает диету и контролирует свой вес, так как свекла в вареном виде содержит мало калорий. Но чтобы салатик придавал нам сил, мы добавим в него немного твердого сыра. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты для приготовления салата со свеклой и сыром
Свекла | 400 г |
Сыр | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Майонез | 2-4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление салата со свеклой и сыром
- Свеклу хорошенько отмываем от загрязнений. Кожуру со свеклы снимать не нужно. Также не стоит обрезать хвостик, так как из нее вытечет сок, и она потеряет свой уникальный цвет.
- Вымытую свеклу помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения.
- Варим свеклу примерно 1 час. Время варки зависит от величины корнеплода. Готовность можно проверить при помощи вилки. Если вилка легко протыкает свеклу, значит она готова.
- Готовую свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца опускаем в кастрюлю с холодной водой, и после того как вода закипит, варим 10 минут.
- Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем кубиками.
- Берем сыр твердых сортов и нарезаем такими же кубиками, как яйца и свеклу.
- Нарезанные ингредиенты помещаем в глубокую емкость, солим и хорошо перемешиваем.
- Заправляем салатик майонезом и добавляем специи по вашему вкусу.
Салат подается как холодная закуска вместе со вторым блюдом. Можно украсить наш салатик зеленью и тертым сыром. Все зависит от вашей фантазии. Тогда он будет красиво смотреться на праздничном столе. Приятного аппетита!