Салат со свеклой и сыром

Салат со свеклой и сыром пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Салаты всегда были желанными гостями на нашем столе. Одним из основных ингредиентов этого блюда является свекла. Она сочетает в себе не только пользу и приятный вкус, но и привлекательный цвет, что делает этот овощ столь популярным. Каждый, кто имеет хотя бы небольшой участок земли, старается посадить пару грядок этой сочной красавицы. А завезена привычная нам свекла из Византии. Она обладает исключительными лечебными свойствами. В состав свеклы входит большое количество полезных веществ: витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, которым не страшна термическая обработка. Поэтому вареная свекла практически так же полезна для нашего организма, как и сырая. Салат со свеклой и сыром пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях также подойдет тем, кто соблюдает диету и контролирует свой вес, так как свекла в вареном виде содержит мало калорий. Но чтобы салатик придавал нам сил, мы добавим в него немного твердого сыра. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления салата со свеклой и сыром

Свекла 400 г
Сыр 100 г
Яйцо 2 шт
Майонез 2-4 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Пошаговое приготовление салата со свеклой и сыром

  1. Свеклу хорошенько отмываем от загрязнений. Кожуру со свеклы снимать не нужно. Также не стоит обрезать хвостик, так как  из нее вытечет сок, и она потеряет свой уникальный цвет.
  2. Вымытую свеклу помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения.
  3. Варим свеклу примерно 1 час. Время варки зависит от величины корнеплода. Готовность можно проверить при помощи вилки. Если вилка легко протыкает свеклу, значит она готова.
  4. Готовую свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Яйца опускаем в кастрюлю с холодной водой, и после того как вода закипит, варим 10 минут.
  6. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем кубиками.
  7. Берем сыр твердых сортов и нарезаем такими же кубиками, как яйца и свеклу.
  8. Нарезанные ингредиенты помещаем в глубокую емкость, солим и хорошо перемешиваем.
  9. Заправляем салатик майонезом и добавляем специи по вашему вкусу.

Салат подается как холодная закуска вместе со вторым блюдом. Можно украсить наш салатик зеленью и тертым сыром. Все зависит от вашей фантазии. Тогда он будет красиво смотреться на праздничном столе. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *