Салат капустный с курицей

Салат капустный с курицей

Особенно зимой хочется чего-то свежего, сочного салата, который напомнил бы нам о лете, тепле, витаминах. А какие овощи зимой особо доступные по цене? Белокочанная капуста пожалуй доступна и очень сочная, она то и придаст салату дополнительный сок, аромат и свежесть салата. Хотим предложить Вам салат из капусты с курицей рецепт пошаговый с фото, который не только свежий, но и очень питательный, вкусный и необычный из-за сочетания ингредиентов, которые в нём содержаться. Итак, давайте узнаем, какие ингредиенты входят в этот салат.

Ингредиенты для салата из капусты с курицей

Белокочанная капуста 300 г
Свежие огурцы 100 г
Куриное филе 250 г
Чеснок 1-2 зуб
Яйца 2 шт
Сыр 150 г
Растительное масло 30 мл
Майонез 30 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Способ приготовление салата с курицей и капустой

  1. Вначале выберите куриное филе или часть курицы, которая будет без кости. Помойте её под проточной водой, нарежьте кубиками, достаточно большими и отправьте на раскаленную сковороду в которую предварительно Вы добавили растительное масло.
  2. Обжаривайте на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы курица не подгорала.
  3. Когда курица уже приобретет золотистый оттенок подсолите, поперчите и добавьте 3 головки чеснока (чеснок можно обжаривать целым – так вы достигните только приятного аромата, измельченным или выдавленным – так вы достигните еще и острого пикантного вкуса у салата).
  4. Тем временем как курица обжаривается, помойте все необходимые овощи.
  5. Нашинкуйте капусту не слишком мелко, так чтобы кусочки были как на фото.
  6. Очистите огурцы от “попок” и нашинкуйте очень тоненько, так чтобы огурцы почти светились. После этого нарежьте их соломкой.
  7. Следующий шаг – натрите терпкий, соленый сыр на большой терке. Терпкость сыра придаст дополнительной пикантности и необычности салату. 
  8. Соедините в рабочей тарелке полученные ингредиенты и перемешайте их, только аккуратно, чтобы не получилась каша.
  9. Отварите яйца куриные вкрутую, очистите их от кожуры и натрите на той же терке, что и сыр. Яйца добавят салату сытости, каллорийности и питательности.
  10. Добавьте в салат соль, перец и заправьте его майонезом и тщательно всё перемешайте.

Подавать салат нужно сразу после его приготовления, иначе капуста может просто стечь. Украсьте по желанию листочками зелени или нашинкуйте её прямо в салат.





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *