Салат гранатовый браслет пошаговый рецепт с фото
Рецепт салат гранатовый браслет
Сегодня мы рассмотрим популярный в зимний период салат гранатовый браслет пошаговый рецепт. Очень часто этот салат становится ярким гостем на праздничном столе. Сочетание сезонных овощей, мяса и кислинки гранатовых зерен просто великолепно! Салат просто тает во рту. Чтобы он еще больше принес пользы, используйте домашний, собственноручно приготовленный майонез.
Для этого необходимо наличие блендера. Чтобы получился вкусный майонез: налейте в чашу (в комплекте с блендером) 450 мл рафинированного подсолнечного масла. Вложите к маслу 2 -3 сырых яйца (в зависимости от ожидаемой жирности). Добавьте половину чайной ложки горчицы, чайную ложку без горки соли, уксус 1 столовую ложку. Взбейте с помощью блендера с соответствующей насадкой поступательными движениями, начиная со дна чаши и постепенно поднимаясь вверх в течение одной минуты. Вот и готово пол-литровая банка домашнего майонеза.
Ингредиенты для салата гранатовый браслет
Гранат | 2 шт. |
Филе курицы | 300 г |
Свекла | 2 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Грецкие орехи чищенные | 70–100 г |
Майонез | 200 г |
Уксус 9% | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление салата гранатовый браслет
- Отварить чистые: морковь, картофель и свеклу.
- Отварить яйца вкрутую.
- Отварить куриное филе в подсоленной воде.
- Маринуем нарезанный мелко лук: в пиалу закладываем лук и поливаем его одной столовой ложкой уксуса, солим и добавляем 1 чайную ложку сахара. Так он маринуется около 15 минут.
- Тем временем, очистить гранаты, освободив зерна.
- Измельчить чищенный грецкий орех.
- Нарезать вареное куриное филе на кусочки.
- На крупную терку натереть овощи и яйца — каждому отдельную посуду.
- В центр блюда, в котором будет презентоваться салат, ставим стакан.
- Вокруг стакана плотно выкладываем слои будущего салата каждый слой посолить, поперчить и смазать майонезом в такой последовательности: Картофель, Свекла, Морковь, Грецкие орехи, Половина имеющегося филе курицы, Лук маринованный, Яйца, Остаток куриного филе, Остаток натертой свеклы, Майонез (немного).
- Плотно друг к другу выложить зерна граната по всей поверхности салата.
- Аккуратно достать стакан.
- Поставить блюдо в холодильник пропитаться на 3 часа.
Гранатовый браслет салат особенно выгодно готовить в разгар урожая граната. Не скупитесь на зернышках, так как это ключевой ингредиент блюда. В остальных пропорциях составляющих этого слоеного салата можно маневрировать, чего – то положить чуть больше, чего – то чуть меньше, в зависимости от предпочтений Вашей семьи. Приятного аппетита!