Фруктовый салат с фундуком и козьим сыром

Фруктовый салат с фундуком и козьим сыром

Каждый день нам необходимо пополнять свой организм полезными веществами. В этом нам очень помогают фрукты, так как они содержат большой набор витаминов, микроэлементов и клетчатки. Поэтому я предлагаю вам приготовить витаминный салат, в состав которого войдут яблоки, апельсины и клубника. В качестве дополнительных ингредиентов мы возьмем мягкий козий сыр и фундук. Козий сыр придаст салату уникальность и пополнит наш организм кальцием. Фундук внесет в блюдо нежную ореховую нотку и обогатит наш организм энергией. Соусом для нашего фруктового салата с фундуком и козьим сыром с пошаговым рецептом послужит смесь оливкового масла и измельченной клубники. Это придаст витаминному салату немного кисло-сладкого вкуса. Попробуйте приготовить салат фруктовый с фундуком и козьим сыром рецепт приготовления с фото, которого находиться ниже и витаминный бум придаст Вашему организму дополнительный стимул.

Ингредиенты для приготовления фруктового салата

Козий сыр 50 г
Фундук 50 г
Апельсин 1 шт
Яблоко 1 шт
Клубника 3-4 шт
Листья салата 4-5 шт
Мед 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Мята веточка

Пошаговое приготовление фруктового салата

  1. Яблоко моем, убираем сердцевину и нарезаем дольками.
  2. Апельсин очищаем от кожуры и перегородок, разрезаем его на небольшие кусочки.
  3. Фундук слегка обжариваем на сковородке и измельчаем с помощью толокушки в крупную крошку.
  4. В разогретую сковороду кладем мёд и даем ему закипеть.
  5. В кипящий мёд погружаем яблочные дольки и карамелизируем  с двух сторон, примерно по одной минуте.
  6. Перекладываем карамелизированные яблоки из сковородки в блюдо, смазанное маслом.
  7. В сковородку с остатками меда кладем измельченные орехи, апельсин и карамелизируем  несколько минут, постоянно помешивая.
  8. В тарелку для подачи на дно кладем листья салата, сверху по кругу размещаем дольки яблок. В середине салатницы выкладываем апельсины и фундук.
  9. Сверху разбрасываем кусочки козьего сыра и листья мяты.
  10. Клубнику моем, подсушиваем и убираем плодоножки.
  11. Раздавливаем клубнику вилкой, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
  12. Поливаем салат сверху клубнично-оливковым соусом.

Подается салат в охлажденной виде как отдельное блюдо. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *