Салат фруктовый с фундуком и козьим сыром рецепт приготовления с фото
Фруктовый салат с фундуком и козьим сыром
Каждый день нам необходимо пополнять свой организм полезными веществами. В этом нам очень помогают фрукты, так как они содержат большой набор витаминов, микроэлементов и клетчатки. Поэтому я предлагаю вам приготовить витаминный салат, в состав которого войдут яблоки, апельсины и клубника. В качестве дополнительных ингредиентов мы возьмем мягкий козий сыр и фундук. Козий сыр придаст салату уникальность и пополнит наш организм кальцием. Фундук внесет в блюдо нежную ореховую нотку и обогатит наш организм энергией. Соусом для нашего фруктового салата с фундуком и козьим сыром с пошаговым рецептом послужит смесь оливкового масла и измельченной клубники. Это придаст витаминному салату немного кисло-сладкого вкуса. Попробуйте приготовить салат фруктовый с фундуком и козьим сыром рецепт приготовления с фото, которого находиться ниже и витаминный бум придаст Вашему организму дополнительный стимул.
Ингредиенты для приготовления фруктового салата
Козий сыр | 50 г |
Фундук | 50 г |
Апельсин | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Клубника | 3-4 шт |
Листья салата | 4-5 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мята | веточка |
Пошаговое приготовление фруктового салата
- Яблоко моем, убираем сердцевину и нарезаем дольками.
- Апельсин очищаем от кожуры и перегородок, разрезаем его на небольшие кусочки.
- Фундук слегка обжариваем на сковородке и измельчаем с помощью толокушки в крупную крошку.
- В разогретую сковороду кладем мёд и даем ему закипеть.
- В кипящий мёд погружаем яблочные дольки и карамелизируем с двух сторон, примерно по одной минуте.
- Перекладываем карамелизированные яблоки из сковородки в блюдо, смазанное маслом.
- В сковородку с остатками меда кладем измельченные орехи, апельсин и карамелизируем несколько минут, постоянно помешивая.
- В тарелку для подачи на дно кладем листья салата, сверху по кругу размещаем дольки яблок. В середине салатницы выкладываем апельсины и фундук.
- Сверху разбрасываем кусочки козьего сыра и листья мяты.
- Клубнику моем, подсушиваем и убираем плодоножки.
- Раздавливаем клубнику вилкой, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
- Поливаем салат сверху клубнично-оливковым соусом.
Подается салат в охлажденной виде как отдельное блюдо. Приятного аппетита!