Рыбные зразы с овощами

Рыбные зразы с овощами

Если вы любите классические рыбные котлеты, вам, несомненно, понравятся и рыбные зразы с овощами. Это те же котлетки, только с начинкой, а она может быть разной – из грибов, из отварных яиц, сыра и овощей. Наполнение придаёт блюду из мяса рыбы сочность и оригинальность, поэтому это один из лучших вариантов приготовить вкусно рыбу. Блюда из фарша всегда нежные и сочные и подходят для детей, потому что там уже нет костей. Из какой рыбы приготовить фарш? Очень вкусные котлеты получаются из щуки, сома, сазана, хека, особенно, если фарш вы будете делать сами. В домашний рецепт зраз для начинки я предлагаю использовать только лук и болгарский перец с зеленью. Тушеные на сливочном масле, овощи приобретают удивительно нежный вкус и аромат и просто идеально гармонируют с рыбным фаршем. Пошаговое приготовление рыбных зраз с овощами с фото очень доступно объясняет процесс, поэтому вы без труда сможете приятно удивить свою семью вкусным рыбным блюдом!

Ингредиенты для приготовления рыбных зраз с овощами

Рыба филе 1 кг
Болгарский перец 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Петрушка измельчённая 2 ст.л.
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 50 мл
Мука 1 ст.л.
Сухари панировочные 3-4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление рыбных зраз с овощами с фото

  1. Филе рыбы перекрутите через мясорубку, добавьте соль и перец, тщательно вымешайте.
  2. Всыпьте ложку муки (вы можете также добавить одно яйцо).
  3. Поставьте в холодильник фарш, пока будете готовить начинку, чтобы он «схватился».
  4. Измельчите репчатый лук и болгарский перец мелким кубиком.
  5. Потушите овощи на сковороде со сливочным маслом до мягкости.
  6. Когда лук и перец размякнут, добавьте зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Остудите.
  7. Из рыбного фарша сформуйте лепешку, в центр выложите начинку, защипните края, чтобы получилась продолговатая котлета. Чтобы фарш не лип к рукам, их можно смачивать холодной водой.
  8. Обваляйте рыбные зразы в панировочных сухарях со всех сторон.
  9. Обжарьте на разогретом растительном масле зразы с двух сторон, не более 3-4 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
  10. Доведите зразы до полной готовности в духовке. Отправьте их в форме или сковороде без ручки в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.

Рыбные зразы можно полить соусом или топлёным маслом и подать с тушеными овощами или гарниром из риса. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Рыбные зразы с овощами - пошаговый домашний рецепт приготовления с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE