Рыбные зразы с овощами — пошаговый домашний рецепт приготовления с фото
Рыбные зразы с овощами
Если вы любите классические рыбные котлеты, вам, несомненно, понравятся и рыбные зразы с овощами. Это те же котлетки, только с начинкой, а она может быть разной — из грибов, из отварных яиц, сыра и овощей. Наполнение придаёт блюду из мяса рыбы сочность и оригинальность, поэтому это один из лучших вариантов приготовить вкусно рыбу. Блюда из фарша всегда нежные и сочные и подходят для детей, потому что там уже нет костей. Из какой рыбы приготовить фарш? Очень вкусные котлеты получаются из щуки, сома, сазана, хека, особенно, если фарш вы будете делать сами. В домашний рецепт зраз для начинки я предлагаю использовать только лук и болгарский перец с зеленью. Тушеные на сливочном масле, овощи приобретают удивительно нежный вкус и аромат и просто идеально гармонируют с рыбным фаршем. Пошаговое приготовление рыбных зраз с овощами с фото очень доступно объясняет процесс, поэтому вы без труда сможете приятно удивить свою семью вкусным рыбным блюдом!
Ингредиенты для приготовления рыбных зраз с овощами
Рыба филе | 1 кг |
Болгарский перец | 1 шт |
Репчатый лук | 1 шт |
Петрушка измельчённая | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 50 г |
Растительное масло | 50 мл |
Мука | 1 ст.л. |
Сухари панировочные | 3-4 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление рыбных зраз с овощами с фото
- Филе рыбы перекрутите через мясорубку, добавьте соль и перец, тщательно вымешайте.
- Всыпьте ложку муки (вы можете также добавить одно яйцо).
- Поставьте в холодильник фарш, пока будете готовить начинку, чтобы он «схватился».
- Измельчите репчатый лук и болгарский перец мелким кубиком.
- Потушите овощи на сковороде со сливочным маслом до мягкости.
- Когда лук и перец размякнут, добавьте зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Остудите.
- Из рыбного фарша сформуйте лепешку, в центр выложите начинку, защипните края, чтобы получилась продолговатая котлета. Чтобы фарш не лип к рукам, их можно смачивать холодной водой.
- Обваляйте рыбные зразы в панировочных сухарях со всех сторон.
- Обжарьте на разогретом растительном масле зразы с двух сторон, не более 3-4 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Доведите зразы до полной готовности в духовке. Отправьте их в форме или сковороде без ручки в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Рыбные зразы можно полить соусом или топлёным маслом и подать с тушеными овощами или гарниром из риса. Приятного аппетита!