Консервированная кукуруза в домашних условиях рецепт на зиму
Кукуруза консервированная рецепт на зиму
Консервированная кукуруза, сладенькая, сочная, без которой редко обходится какой либо праздничный салат, всегда должна быть в кладовке. Если вы не из тех, кто готов платить большие деньги за неё в супермаркете, попробуйте заготовить кукурузу в домашних условиях. Это так же просто, как и консервация других овощей или фруктов. Сорт кукурузы в домашний рецепт должен быть естественно, не кормовой, а сладкий, сахарный, об этом вы можете осведомиться у продавцов, как правило, такие сорта для продажи в пищу варятся от 5 до 20 минут. Кроме того, кукуруза должна быть молодой, и ни в коем случае не старой, иначе она будет всё время жёсткой, сколько бы вы её ни варили. Естественно, такой кукурузой только можно испортить салат. Поэтому выбор кукурузы за вами, а наша задача, предоставить вам понятное и доступное пошаговое приготовление кукурузы консервированной рецепт на зиму с фото стерилизацией.
Ингредиенты для приготовления консервированной кукурузы на зиму
Кукуруза | 5-6 початков |
Для рассола на 4 банки по 0,5 л | |
Вода | 1 л |
Соль | 2 ст.л. без горки |
Сахар | 2 ст.л. без горки |
Лимонная кислота | 1 ст.л. без горки |
Пошаговое приготовление консервированной кукурузы с фото
- Очистите початки кукурузы и вымойте их. Опустите их в кастрюлю с водой и варите до готовности.
- Счистите с остывших початков все кукурузные зёрна. Промойте их кипятком, чтобы удалить мелкие частички и мутность.
- Подготовьте чистые, сухие баночки и стерилизованные крышки. Засыпьте в баночки кукурузные зёрна по плечики.
- В отдельной кастрюльке сварите рассол.
- В воду всыпьте соль, сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения. Лимонная кислота служит консервантом, но кукуруза остаётся сладкой.
- Залейте рассолом баночки, так, чтобы он немного переливался, и накройте крышками.
- В большую кастрюлю, с широким дном, чтобы в неё поместилось 4 банки по 0,5 л, постелите полотенце. Установите баночки, долейте воды по плечики, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Стерилизуйте на среднем огне, в течение 20 минут, после чего закупорьте, накройте одеялом и оставьте так до полного остывания.
Консервированную кукурузу используйте для приготовления супов, салатов и закусок. Приятного аппетита!