Пышный бисквит в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Бисквит в мультиварке
Домашний рецепт бисквитного теста для мультиварки в основном такой же, как и для духовки. Но в мультиварке, бисквит пропекается равномерно со всех сторон, не пригорает и не прилипает к чаше, выходит ровным и красивым. Из готового бисквита можно делать в последствие торты, промазывая его кремом и пропитывая сиропом. Если в тесто при выпечке добавить яблоки или ягоды, даже замороженные, получится отличная шарлотка. Самое главное – это правильно приготовить бисквитное тесто. После того, как вы взобьёте яйца с сахаром, муку уже надо перемешивать только ложкой, но не миксером, иначе тесто осядет. Если вы в точности будете соблюдать домашний рецепт приготовления, у вас обязательно получится пышный и вкусный бисквит в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления бисквита в мультиварке
Яйца | 5-6 шт |
Сахар | 1 стакан |
Мука | 1 стакан |
Ванилин | 1 г |
Приготовление пошаговое с фото бисквитного теста в мультиварке
- Вбейте яйца с глубокую ёмкость, добавьте сахар.
- Взбивайте в течение 10 минут. Можно взбивать сначала яйца, а затем постепенно добавлять сахар, но я разницы не заметила, поэтому для простоты, взбиваю всё сразу. Должна образоваться пышная, густая масса.
- Обязательно просейте муку, чтобы насытить её воздухом.
- Подсыпайте муку постепенно и аккуратно перемешивайте её с взбитыми яйцами. Добавьте ванилин. Не прилагайте сильно усилий, чтобы пузырьки воздуха не исчезли и тесто получилось пышное.
- Тесто не должно быть густое, оно должно даже быть жидковатым.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в неё бисквитное тесто.
- Включите в мультиварке функцию «суп/выпечка» или просто «выпечка» на 60 минут.
- Когда время приготовления бисквита в мультиварке истечёт, выньте чашу, накройте её корзиной для пароварки и опрокиньте бисквит на эту корзинку. Так он сможет остыть со всех сторон.
Готовый бисквит в мультиварке подают к чаю, нарезав его на порционные кусочки, или готовят из него торты. Приятного аппетита!