Постные котлеты из чечевицы — домашний рецепт просто и вкусно
Постные котлеты из чечевицы и овощей
Постные котлеты из бобовых или овощей, являются отличной альтернативой мясным или рыбным. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, соблюдаете пост или любите экспериментировать с блюдами, тогда обязательно приготовьте котлеты из чечевицы. В состав фарша входит не только чечевица, но и капуста, морковь и лук. Благодаря овощам, котлеты получатся сочными, ароматными и вкусными. Конечно, нужно немного повозиться с предварительной подготовкой ингредиентов, но результат вас приятно порадует. Так как котлеты сами по себе очень сытные и питательные, подавать их можно со свежими или маринованными овощами или с каким-нибудь соусом. Такое оригинальное блюдо из овощей насытит вас питательными и полезными микроэлементами, поэтому берите домашний рецепт чечевичных котлет на заметку. Подробное пошаговое приготовление постных котлет из чечевицы и овощей с фото, смотрите в описании ниже.
Ингредиенты для приготовления постных котлет
Чечевица | 1,5 ст. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1-2 шт |
Капуста | 400 г |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Пошаговое приготовление постных котлет из чечевицы и овощей с фото
- Отварите чечевицу до полной готовности. Слейте лишнюю воду и перекрутите через мясорубку.
- Обжарьте сначала нашинкованный репчатый лук и морковь, затем добавьте измельчённую капусту.
- Когда овощи немного подрумянятся, влейте немного воды, прикройте крышкой и потушите около 8 минут.
- Когда овощи немного остынут, пропустите их тоже через мясорубку. Смешайте с чечевицей, добавьте соль и перец.
- Сформируйте из массы котлеты, обжаривайте на разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Крышкой не накрывайте, чтобы корочка сохранила свою хрусткость.
Горячие чечевичные котлеты подавайте со свежими овощами и соусом. Приятного аппетита!