Постные котлеты из чечевицы — домашний рецепт просто и вкусно

Постные котлеты из чечевицы и овощей

Постные котлеты из чечевицы и овощей

Постные котлеты из бобовых или овощей, являются отличной альтернативой мясным или рыбным. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, соблюдаете пост или любите экспериментировать с блюдами, тогда обязательно приготовьте котлеты из чечевицы. В состав фарша входит не только чечевица, но и капуста, морковь и лук. Благодаря овощам, котлеты получатся сочными, ароматными и вкусными. Конечно, нужно немного повозиться с предварительной подготовкой ингредиентов, но результат вас приятно порадует. Так как котлеты сами по себе очень сытные и питательные, подавать их можно со свежими или маринованными овощами или с каким-нибудь соусом. Такое оригинальное блюдо из овощей насытит вас питательными и полезными микроэлементами, поэтому берите домашний рецепт чечевичных котлет на заметку. Подробное пошаговое приготовление постных котлет из чечевицы и овощей с фото, смотрите в описании ниже.

Ингредиенты для приготовления постных котлет

Чечевица 1,5 ст.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1-2 шт
Капуста 400 г
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление постных котлет из чечевицы и овощей с фото

  1. Отварите чечевицу до полной готовности. Слейте лишнюю воду и перекрутите через мясорубку.Постные котлеты из чечевицы - домашний рецепт просто и вкусно
  2. Обжарьте сначала нашинкованный репчатый лук и морковь, затем добавьте измельчённую капусту.
  3. Когда овощи немного подрумянятся, влейте немного воды, прикройте крышкой и потушите около 8 минут.Постные котлеты из чечевицы - домашний рецепт просто и вкусно
  4. Когда овощи немного остынут, пропустите их тоже через мясорубку. Смешайте с чечевицей, добавьте соль и перец.
  5. Сформируйте из массы котлеты, обжаривайте на разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Крышкой не накрывайте, чтобы корочка сохранила свою хрусткость.

Горячие чечевичные котлеты подавайте со свежими овощами и соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.