Пирог с курицей на песочном тесте — домашний рецепт пошагово с фото
Пирог с курицей на песочном тесте
Несладкие пироги можно подавать не только к чаю, но и как базовое блюдо. В нём присутствует и сытная основа, и мясо, и овощи, так что он вполне может служить полноценным обедом. Начинка у пирога сочная и нежная, а корочка хрустящая, одним словом шикарная выпечка. Наш пирог по домашнему рецепту мы будем делать открытым, и заливать начинку яично-сметанной массой, именно так готовят французы свой киш. Как и все блюда из мяса курицы, этот пирог очень нежный на вкус, цукини придаёт ему сочность, хотя это могут быть цветная капуста, болгарский перец или баклажаны. Нельзя сказать, что пирог нужно подавать горячим, прямо из духовки, даже на следующий день, остывший и холодный, он очень вкусный. При желании, его всегда можно разогреть в микроволновой печи. С деталями рецепта вы можете ознакомиться в пошаговом приготовлении пирога с курицей на песочном тесте с фото.
Ингредиенты для приготовления пирога с курицей на песочном тесте
Тесто | |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 150 г |
Соль | щепотка |
Вода холодная | 2 ст.л. |
Начинка | |
Мясо курицы | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Цукини | 1 шт |
Чеснок | 3 зубка |
Яйца | 3 шт |
Сметана | 150 г |
Петрушка | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Пошаговое приготовление пирога с курицей на песочном тесте с фото
- В первую очередь нужно приготовить рубленое тесто. Его можно замесить вручную, но удобно это делать в блендере.
- В чашу порубите ножом холодное сливочное масло, всыпьте соль и муку и замешивайте до образования жирной крошки.
- Затем влейте холодную воду, замесите, но не долго, чтобы масло не начало таять.
- Поместите тесто в полиэтилен и положите в холодильник на 25 минут. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.
- Тесто из холодильника раскатайте в круг толщиной до 5 мм. Уложите круг на дно формы диаметром 24 см. Также сделайте основе бортики.
- Для начинки, припустите сначала репчатый лук около 2 минут, а затем добавьте измельчённый цукини и тоже обжаривайте около 5 минут. Овощи переложите в отдельную тарелку.
- На сильном огне и разогретом масле обжарьте кусочки курицы. Чтобы образовывалась на курочке корочка, жарьте её порциями.
- Куриное мясо смешайте с обжаренными овощами в отдельной посуде, добавьте измельчённый чеснок и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
- Яйца взбейте со сметаной. Сметана должна быть жирности от 20%, чтобы вкус у начинки был более сливочный.
- Начинку переложите в песочную основу, сверху залейте яичной смесью.
- Так как края бортиков остаются свободными, их нужно завернуть на начинку. Можно формочками для печенья выдавить фигурки и украсить ими пирог.
- Пирог выпекайте в заранее нагретой духовке до 190 градусов в течение 25 минут. Начинка должна полностью схватиться.
Пирог с курицей можно подать со свежими овощами, к первому блюду или чаю. Приятного аппетита!
очень интересные рецепты. Раньше все пользовались книгой о полезной пище. Сегодня можно из сайта использовать Ваш вкусный рецепт для подготовки угощения своих родных, которые придут на выходные в гости. Особенно понравился рецепт пирога с курицей в тесте.