Паста фетучини с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе рецепт с фото рецепт пошаговый

Паста феттучини с шампиньонами и ветчиной

Паста феттучини с шампиньонами и ветчиной

Чтобы приготовить сытное второе блюдо из макарон, попробуйте наш новый домашний рецепт. Мы сегодня будем готовить итальянскую пасту фетучини с грибами, ветчиной и сыром. Фетучини это длинные, похожие на лапшу макаронные изделия, шириной около 7 мм. Само итальянское слово фетучини, означает ленточка и это полностью соответствует их внешнему виду. Такое мучное изделие можно готовить с разными продуктами, даже просто с томатным соусом. Но наша цель приготовить сытное, питательное блюдо, в котором будут сочетаться разные вкусы. Очень важным ингредиентом в рецепте являются сливки и сыр, они как бы связывают между собой макаронные изделия и грибы с ветчиной. Феттучини можно заменить домашней лапшой. Аромат у этого блюда просто сказочный, а вкус бесподобный. Пошаговое приготовление пасты феттучини с шампиньонами и ветчиной с фото станет вашим фаворитом!

Паста фетучини с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе рецепт с фото рецепт пошаговый

Ингредиенты для приготовления пасты феттучини

Феттучини 300 г
Шампиньоны 400 г
Сливки 200 мл
Ветчина 200 г
Сыр твёрдый 200 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Пошаговое приготовление пасты феттучини с шампиньонами и ветчиной с фото

  1. Вымытые шампиньоны тонко нарежьте и обжарьте на растительном масле около 6-8 минут.Паста фетучини с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе рецепт с фото рецепт пошаговый
  2. К поджаренным грибам добавьте нарезанный репчатый лук. На этом этапе можно посолить и поперчить грибы.Паста фетучини с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе рецепт с фото рецепт пошаговый
  3. Пока лук жарится до мягкости, поставьте отваривать макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.Паста фетучини с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе рецепт с фото рецепт пошаговый
  4. Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду нарезанную ветчину и снова обжаривайте всё вместе около 10 минут.Паста фетучини с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе рецепт с фото рецепт пошаговый
  5. Влейте сливки любой жирности и потушите ещё около 2 минут. Снимите с огня.Паста фетучини с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе рецепт с фото рецепт пошаговый
  6. Слейте с макарон воду и сразу добавьте к горячему грибному соусу и перемешайте.Паста фетучини с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе рецепт с фото рецепт пошаговый
  7. Всыпьте натёртый сыр, перемешайте и сразу раскладывайте по тарелкам, пока блюдо горячее.Паста фетучини с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе рецепт с фото рецепт пошаговый

Феттучини подавайте в горячем виде со свежими овощами и салатами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.