Паста фетучини с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе рецепт с фото рецепт пошаговый
Паста феттучини с шампиньонами и ветчиной
Чтобы приготовить сытное второе блюдо из макарон, попробуйте наш новый домашний рецепт. Мы сегодня будем готовить итальянскую пасту фетучини с грибами, ветчиной и сыром. Фетучини это длинные, похожие на лапшу макаронные изделия, шириной около 7 мм. Само итальянское слово фетучини, означает ленточка и это полностью соответствует их внешнему виду. Такое мучное изделие можно готовить с разными продуктами, даже просто с томатным соусом. Но наша цель приготовить сытное, питательное блюдо, в котором будут сочетаться разные вкусы. Очень важным ингредиентом в рецепте являются сливки и сыр, они как бы связывают между собой макаронные изделия и грибы с ветчиной. Феттучини можно заменить домашней лапшой. Аромат у этого блюда просто сказочный, а вкус бесподобный. Пошаговое приготовление пасты феттучини с шампиньонами и ветчиной с фото станет вашим фаворитом!
Ингредиенты для приготовления пасты феттучини
Феттучини | 300 г |
Шампиньоны | 400 г |
Сливки | 200 мл |
Ветчина | 200 г |
Сыр твёрдый | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Пошаговое приготовление пасты феттучини с шампиньонами и ветчиной с фото
- Вымытые шампиньоны тонко нарежьте и обжарьте на растительном масле около 6-8 минут.
- К поджаренным грибам добавьте нарезанный репчатый лук. На этом этапе можно посолить и поперчить грибы.
- Пока лук жарится до мягкости, поставьте отваривать макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.
- Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду нарезанную ветчину и снова обжаривайте всё вместе около 10 минут.
- Влейте сливки любой жирности и потушите ещё около 2 минут. Снимите с огня.
- Слейте с макарон воду и сразу добавьте к горячему грибному соусу и перемешайте.
- Всыпьте натёртый сыр, перемешайте и сразу раскладывайте по тарелкам, пока блюдо горячее.
Феттучини подавайте в горячем виде со свежими овощами и салатами. Приятного аппетита!