Новогодний салат елочка рецепт приготовления в домашних условиях
Новогодний салат «Елочка»
Салат елочка очень красочный, яркий и питательный салат. Многие, наверное в этот период зимы захотят его приготовить. Мы предлагаем Вам узнать как готовиться новогодний салат елочка рецепт приготовления в домашних условиях, который Вы узнаете если останетесь на нашем сайте. Но даже, если будет не зима — этот салат прекрасно подойдет как украшение на любом праздничном столе. Его можно приготовить и в любой другой форме, не обязательно елочки. Итак, давайте сейчас узнаем какие ингредиенты входят в этот праздничный салат.
Ингредиенты для салата елочка
Картофель | 3 шт |
Яйца | 3 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Лук | 1-2 головки |
Морковь | 1 шт |
Куриное филе | 350 г |
Домашний майонез | 150 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Укроп | пучок |
Зерна граната | горсть |
Консервированная кукуруза | 1 ст. л. |
Способ приготовления салата Новогодняя елочка
- Вначале нужно отварить куриное филе, чтобы оно успело остыть, когда Мы будем его нарезать. Для этого возьмите куриное филе, очистите его от пленки, помойте под проточной водой и киньте в воду, которая уже закипела. Подсолите её и бросьте лавровый лист.
- В другой кастрюле вскипятите воду, помойте картофель и морковь и бросьте их вариться. Отварите их до готовности. Проверить готовность можно проткнув вилкой. Овощи должны быть мягкими.
- Очистите лук от кожуры, промойте его, нарежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным или любым другим растительным и обжарьте до золотистого цвета.
- Пока лук пассеруется, промойте и нарежьте кубиками шампиньоны и отправьте их к луку. Обжаривать их нужно пока не выпариться вся влага на медленном огне.
- Теперь самые важные этапы приготовления от которых будет зависеть форма Вашего блюда.
- Выложите на тарелку или форму под блюдо куриное филе, как это показано на фото. Посолите и поперчите по вкусу и смажьте немного майонезом.
- Следующим слоем будет натертый на терку картофель, который Вы выкладываете ровно таким же образом как и куриное филе. Также смажьте майонезом.
- Третьим слоем выложите остывшую смесь шампиньонов и лука. И после этого слоя также немного заправьте майонезом.
- Последним слоем после которого Мы добавим майонез будет слой из моркови, которая также тертая на терке.
- Натрите сверху по форме елочки тертые яйца, которые были предварительно отварены вкрутую и очищены от скорлупы.
- Когда все слои уже выложены перейдем к украшению Вашей елочки. Для этого возьмите промытые и высушенные от влаги веточки свежего укропа и украсьте ими всю елочку, чтобы не было видно пробелов.
Из кукурузы сделайте гирлянду. Зерна же граната будут служить для елочных игрушек.Салат можно сделать и в виде другой формы, а по приготовлению он напоминает сельдь под шубой или салат осень, где все ингредиенты улаживаются слоями и перемазываются майонезом для сочности. Приятного аппетита!