Новогодний салат «Елочка»

Новогодний салат «Елочка»

Салат елочка очень красочный, яркий и питательный салат. Многие, наверное в этот период зимы захотят его приготовить. Мы предлагаем Вам узнать как готовиться новогодний салат елочка рецепт приготовления в домашних условиях, который Вы узнаете если останетесь на нашем сайте. Но даже, если будет не зима – этот салат прекрасно подойдет как украшение на любом праздничном столе. Его можно приготовить и в любой другой форме, не обязательно елочки. Итак, давайте сейчас узнаем какие ингредиенты входят в этот праздничный салат.

Ингредиенты для салата елочка

Картофель 3 шт
Яйца 3 шт
Шампиньоны 300 г
Лук 1-2 головки
Морковь 1 шт
Куриное филе 350 г
Домашний майонез 150 г
Растительное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Укроп пучок
Зерна граната горсть
Консервированная кукуруза 1 ст. л.

Способ приготовления салата Новогодняя елочка

  1. Вначале нужно отварить куриное филе, чтобы оно успело остыть, когда Мы будем его нарезать. Для этого возьмите куриное филе, очистите его от пленки, помойте под проточной водой и киньте в воду, которая уже закипела. Подсолите её и бросьте лавровый лист.
  2. В другой кастрюле вскипятите воду, помойте картофель и морковь и бросьте их вариться. Отварите их до готовности. Проверить готовность можно проткнув вилкой. Овощи должны быть мягкими.
  3. Очистите лук от кожуры, промойте его, нарежьте кубиками.
  4. Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным или любым другим растительным и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Пока лук пассеруется, промойте и нарежьте кубиками шампиньоны и отправьте их к луку. Обжаривать их нужно пока не выпариться вся влага на медленном огне.
  6. Теперь самые важные этапы приготовления от которых будет зависеть форма Вашего блюда.
  7. Выложите на тарелку или форму под блюдо куриное филе, как это показано на фото. Посолите и поперчите по вкусу и смажьте немного майонезом.
  8. Следующим слоем будет натертый на терку картофель, который Вы выкладываете ровно таким же образом как и куриное филе. Также смажьте майонезом.
  9. Третьим слоем выложите остывшую смесь шампиньонов и лука. И после этого слоя также немного заправьте майонезом.
  10. Последним слоем после которого Мы добавим майонез будет слой из моркови, которая также тертая на терке.
  11. Натрите сверху по форме елочки тертые яйца, которые были предварительно отварены вкрутую и очищены от скорлупы.
  12. Когда все слои уже выложены перейдем к украшению Вашей елочки. Для этого возьмите промытые и высушенные от влаги веточки свежего укропа и украсьте ими всю елочку, чтобы не было видно пробелов.

Из кукурузы сделайте гирлянду. Зерна же граната будут служить для елочных игрушек.Салат можно сделать и в виде другой формы, а по приготовлению он напоминает сельдь под шубой или салат осень, где все ингредиенты улаживаются слоями и перемазываются майонезом для сочности. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *