Котлеты из индейки с молоком и манной крупой рецепт с фото пошагово
Котлеты из индейки с молоком и манной крупой
Котлеты из мяса индейки, с добавлением молока и манной крупы можно предлагать как диетическое блюдо детям, а также тем, кто просто хочет поесть вкусно и сытно. Как известно, мясо индейки очень полезно, оно содержит витамины А, Е, РР а также группы В. Индейка также богата микроэлементами, высоким содержанием белка. Она легко усваивается организмом и содержит ничтожно малое количество холестерина. Именно поэтому диетологи часто включают мясо индейки в качестве диетического питания.
Для приготовления котлет мы предлагаем использовать манную крупу и молоко – от чего блюдо получается нежным и сочным. Котлеты из индейки можно подавать к картофельному пюре вместе с салатом из свежих овощей. Если вы ещё не готовили блюда из индейки – попробуйте приготовить эти сочные котлеты по нашему пошаговому рецепту с фотографиями – вам и вашей семье обязательно понравится это блюдо.
Ингредиенты для приготовления котлет из индейки
Фарш из мяса индейки | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Батон | 70 г |
Крупа манная | 0,5 стакана |
Молоко | 200 мл |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото котлет из индейки
- Вымочите в молоке или воде батон и отожмите его.
- Пропустите через мясорубку репчатый лук и отжатый батон.
- Соедините в глубокой миске мясной фарш, измельчённый лук с батоном, манную крупу, соль и перец.
- Добавьте туда же молоко и хорошо перемешайте.
- Поставьте фарш в холодильник на 30 минут.
- Сформируйте влажными руками котлеты и жарьте на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.
Подавайте ароматные, диетические котлеты из мяса индейки с гарнирами из картофеля, макарон или риса. Вам понравятся котлеты из индейки с молоком и манной крупой рецепт с фото пошагово, который Вы найдете у нас на сайте. Приятного аппетита!