Нежный домашний сыр из молока и сметаны — рецепт с фото в домашних условиях

Нежный домашний сыр из молока

Нежный домашний сыр из молока

Сегодня поделюсь с вами очень простым домашним рецептом домашнего сыра быстрого приготовления. Хотя он очень по текстуре напоминает творог, по вкусу он нежнее и мягче. Домашний сыр можно использовать для десертов или наполнения блинчиков. А если в сырную массу добавить соль, чеснок и зелень, получится отличная закуска. Но если его после приготовления держать под прессом довольно долго, то можно получить более сухой сыр. Самый ответственный момент в приготовлении такого кисломолочного продукта, чтобы свернулось молоко. Это без проблем происходит с домашним молоком или магазинным, ультрапастеризованным, высокого качества и жирности. Поэтому обратите на это внимание в пошаговом приготовлении нежного домашнего сыра из молока с фото, где указаны конкретные продукты и их процент жирности.

Ингредиенты для приготовления нежного домашнего сыра

Молоко 3,5% 1 л
Сметана 20% 400 г
Яйца 3 шт
Соль 1 ч.л.

Пошаговое приготовление домашнего сыра из молока с фото

  1. Влейте молоко в глубокую кастрюльку, всыпьте соль и поставьте на плиту. Доведите молоко до кипения, следите, чтобы оно не убежало.Нежный домашний сыр из молока и сметаны - рецепт с фото в домашних условиях
  2. В другой ёмкости соедините яйца и сметану.Нежный домашний сыр из молока и сметаны - рецепт с фото в домашних условиях
  3. Взбейте ингредиенты обычным венчиком до однородности.Нежный домашний сыр из молока и сметаны - рецепт с фото в домашних условиях
  4. Влейте осторожно яичную массу в закипевшее молоко. Варите с момента повторного закипания около 5-7 минут, за это время должна отделиться сыворотка. Вы заметите, как масса станет творожистой.Нежный домашний сыр из молока и сметаны - рецепт с фото в домашних условиях
  5. Застелите сито марлей, сложенной вдвое или чистейшим кухонным полотенцем.
  6. Откиньте на сито творожную массу, чтобы стекла сыворотка.
  7. Когда основная часть сыворотки стечёт, заверните края марли, чтобы они накрыли сыр.
  8. Поставьте сверху груз, например, банку или кастрюльку с водой.Нежный домашний сыр из молока и сметаны - рецепт с фото в домашних условиях
  9. В случае если хотите получить мягкий сыр, оставьте под грузом на 1-2 часа. Если более сухой, на дольше. Вес конечного продукта — треть от общей массы всех ингредиентов.
  10. Приготовленный сыр храните в холодильнике. Сыворотку используйте для приготовления блинов или пирожков.

Нежный сыр можно подать на десерт с фруктами, мёдом или джемом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.