Щи из свежей капусты на бульоне из свинины рецепт с фото пошагово

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Рецепт данного первого блюда отличается от классических щей из квашеной капусты более мягким вкусом, не таким ярко выраженным, кислым. Конечно, вы можете говорить о том, что это не настоящие щи, но у каждой хозяйки на этот счёт своё мнение. Такой домашний рецепт щей нравится детям и взрослым, а подкислить горячий суп можно сметаной, добавив её прямо в тарелку. Готовить щи мне нравится на свинине с косточкой, говядине или домашней курице, чтобы бульон был наваристым и ароматным. По поводу приготовления бульона, хочу отметить полезную рекомендацию, сливать первую воду после закипания. Так можно избавиться от свернувшегося белка крови, антибиотиков и гормонов, которыми кормили животное, бульон в итоге будет прозрачным и более ароматным. На вкусовые качества и жирность бульона, сливание воды после первого закипания не влияет. А в остальном, следуйте пошаговому приготовлению щей из свежей капусты с фото.

Ингредиенты для приготовления щей из свежей капусты

Для бульона
Мясо на кости 800 г
Лук репчатый 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Чёрный перец горошком 10 шт
Чеснок 2 зубка
Для щей
Картофель 4 шт
Капуста белокочанная 400 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубок
Томатная паста 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Укроп 1 пучок
Сметана для подачи по вкусу

Пошаговое приготовление щей из свежей капусты с фото

  1. Мясо на кости, в моём случае свиные рёбра, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
  2. Как только вода закипит, слейте её, промойте мясо от сгустков и залейте его свежей водой, около 3 литров.
  3. Добавьте одну луковицу, лавровый лист, горошины перца, соль и чеснок.
  4. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уберите пену.
  5. Уменьшите огонь, чтобы бульон слегка кипел и варите до полной готовности мяса, около 1-1,5 часа.
  6. Когда мясо сварится, выньте его, отделите от костей и выбросите лук, лавровый лист и горошек. Бульон можно процедить по желанию.
  7. Верните мясо в бульон и поставьте на огонь.
  8. Картофель нарежьте маленькими кубиками.
  9. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  10. Опустите в закипевший бульон картофель и капусту, варить овощи нужно около 15 минут.
  11. Пока картофель варится, поджарьте на растительном масле, измельчённые лук и морковь в течение 5 минут.
  12. Добавьте томатную пасту, перемешайте и отправьте зажарку в кастрюлю.
  13. Когда все овощи будут готовы, в конце приготовления добавьте измельчённый чеснок и зелень.
  14. Попробуйте щи на соль. Выключите огонь и дайте супу настояться 10-15 минут.

При подаче, добавьте в тарелку сметану и свежую зелень. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE