Мясные котлеты с овсянкой пошаговый домашний рецепт с фото
Мясные котлеты с овсяными хлопьями
Для пышности мясных котлет, в фарш в основном добавляют батон или белый хлеб. Я же предлагаю попробовать заменить хлеб овсяными хлопьями. В итоге, получаются очень сочные и нежные домашние котлеты, которые можно подавать к гарнирам из круп, макарон и овощей. Благодаря овсяным хлопьям, мясо лучше и быстрей переваривается, нет ощущения тяжести и дискомфорта в желудке и кишечнике. Безусловно, для тех, кто следит за фигурой или своим здоровьем, можно воспользоваться домашним рецептом таких котлет. Их вкус может показаться вам непривычным, но это поначалу. Обычно, когда человек впервые пробует это блюдо из мяса, он даже и не подозревает, что там присутствуют хлопья вместо хлеба, тем более что их там совсем немного. Воспользуйтесь пошаговым приготовлением мясным котлет с овсяными хлопьями с фото из нашей кулинарной книги, если вы любите вкусные, мясные блюда.
Ингредиенты для приготовления мясных котлет с овсянкой
Фарш мясной | 500 г |
Яйца | 1 шт |
Вода или молоко | 50 мл |
Овсяные хлопья | 2 ст. л. |
Лук репчатый небольшой | 1 шт |
Чеснок | 1 зубок |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пошаговое приготовление мясных котлет с овсяными хлопьями с фото
- Взбейте в глубокой тарелке одно яйцо, добавьте тёплой воды или молока. Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте, оставьте на 10 минут.
- За это время подготовьте фарш. Выложите его в миску, добавьте измельчённый репчатый лук и чеснок.
- В фарш добавьте соль и перец или другие привычные вам приправы.
- Теперь можно добавить овсяные хлопья вместе с жидкостью. Всё тщательно перемешайте.
- Сформируйте котлету и обваляйте её в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их в холодной воде.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлетки сначала с обеих сторон на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка.
- Затем убавьте огонь и уже под крышкой на среднем огне, доведите котлеты до полной готовности, где-то 8-10 минут.
- Не забудьте в это время перевернуть котлеты. Готовые котлеты можно сначала выложить на бумажное полотенце, а уже затем на блюдо.
Котлеты можно подавать к гарниру из отварных макарон или картофельному пюре с овощным салатом. Приятного аппетита!