Творожной пирог с яблоками и кокосовой начинкой пошаговый рецепт с фото
Творожной пирог с яблоками и кокосовой начинкой
Предлагаю вам испечь очень нежный и вкусный открытый пирог с яблоками на основе творожного теста. Такая несложная в приготовлении выпечка разнообразит ваш рацион и возможно станет одним из ваших любимых пирогов с яблоками. Такой пирог, кстати, можно печь не только с яблоками, но и другими фруктами, включая консервированные. Интересную нотку в этот десерт вносит карамельная, кокосовая стружка. Благодаря ей, яблочная начинка приобретает особый аромат и воздушную текстуру. Яблочный пирог выглядит вполне достойно, поэтому прекрасно подойдёт и для чаепития в кругу гостей, это вы сможете заметить в пошаговом приготовлении творожного пирога с яблоками и кокосовой начинкой с фото. Несомненно, вам понравится домашний рецепт мягкого, воздушного творожного теста и сочной, ароматной, карамельной начинки из яблок и кокосовой стружки.
Ингредиенты для приготовления творожного пирога с начинкой
Для теста | |
Творог обезжиренный | 150 г |
Яйца | 2 шт |
Сливочное масло | 50 г |
Сахар | 50 г |
Крахмал | 50 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Для начинки | |
Кокосовая стружка | 100 г |
Яблоки | 400 г |
Сахар | 150 г |
Сливочное масло | 100 г |
Молоко | 3-4 ст. л. |
Пошаговое приготовление творожного пирога с яблоками и кокосовой начинкой с фото
- Размягченное масло разотрите с сахарным песком, вбейте яйца, добавьте творог и перемешайте.
- Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и замесите тесто. Оно не должно быть плотным, скорее даже останется слегка липким, так и должно быть, чтобы тесто получилось при выпечке воздушным.
- Форму для выпечки, диаметром 21 см выстелите пергаментом и смажьте маслом.
- Распределите тесто по форме, не забывая сделать бортики высокой 4 см.
- Яблоки сладких сортов очистите от кожуры и нарежьте дольками. Если есть лимон, полейте их соком, так они не потемнеют.
- Выложите дольки яблок по кругу на тесто.
- Для приготовления карамельной заливки, растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, всыпьте сахар, влейте молоко и варите, пока сахар не растворится.
- Когда это произойдёт, всыпьте кокосовую стружку, доведите массу до кипения, а затем снимите с огня и остудите.
- Начинку можно приготовить до того, как вы будете замешивать тесто, чтобы она к этому времени остыла.
- Остывшую карамельную массу переложите на яблоки, но чтобы за бортики она не вытекала.
- Отправьте яблочный пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.
Нарезайте пирог на порционные кусочки после его полного остывания. Чтобы дополнительно украсить выпечку, посыпьте её сахарной пудрой. Приятного аппетита!