Малосольные огурцы в пакете быстрые без рассола

Малосольные огурцы в пакете быстрые без рассола

Как же мы любим, похрустеть вкусными малосольными огурчиками! Но, что же делать, если на засолку совсем нет времени? На выручку приходит очень простой рецепт малосольных огурцов в пакете. Чем мельче будут нарезаны огурцы, тем быстрее они таки образом просолятся. Но я предпочитаю не измельчать огурцы, а использую просто самые маленькие. Соль, чеснок и укроп делают своё дело в герметичном пакете, от чего уже за 4, а в холодильнике за 6-8 часов, огурчики приобретают свой особый малосольный вкус. Этот рецепт малосольных огурцов в пакете очень выручает, потому не требует особых усилий и не нужно возиться с рассолом. Я думаю, вам обязательно понравится этот простой рецепт, и вы возьмёте его на заметку.

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов

Огурцы маленькие 1 кг
Чеснок 3-4 зубчика
Укроп 1 пучок
Соль 1 ст.л.

Приготовление пошаговое с фото малосольных огурцов

  1. Промойте укроп, удалите вялые веточки.
  2. Хорошо промойте огурцы, срежьте кончики с обеих сторон.
  3. Нарубите мелко укроп и чеснок, чтобы они могли быстро отдать свой аромат огурцам.
  4. В чистый полиэтиленовый пакет без дырок положите укроп и чеснок, а также соль.
  5. Добавьте в пакет подготовленные огурцы.
  6. Завяжите плотно пакет и хорошо перемешайте огурцы, чтобы они смешались с укропом, чесноком и солью. Можно этот пакет положить в ещё один для лучшей герметичности.
  7. Пакет с огурцами нужно периодически встряхивать. Можно оставить при комнатной температуре, например, на столе, тогда на засолку уйдёт примерно 4 часа. Можно положить пакет в холодильник и через 6-8 часов они будут готовы. Главное не забывать их периодически встряхивать. Чтобы ускорить процесс в два раза, перед упаковкой в пакет, разрежьте огурцы вдоль пополам.

Вкусные малосольные огурчики, готовятся без уксуса, благодаря чему они остаются полезными. И взрослым и детям они очень понравятся. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *