Малосольные огурцы в пакете быстрые без рассола рецепт с фото
Малосольные огурцы в пакете быстрые без рассола
Как же мы любим, похрустеть вкусными малосольными огурчиками! Но, что же делать, если на засолку совсем нет времени? На выручку приходит очень простой рецепт малосольных огурцов в пакете. Чем мельче будут нарезаны огурцы, тем быстрее они таки образом просолятся. Но я предпочитаю не измельчать огурцы, а использую просто самые маленькие. Соль, чеснок и укроп делают своё дело в герметичном пакете, от чего уже за 4, а в холодильнике за 6-8 часов, огурчики приобретают свой особый малосольный вкус. Этот рецепт малосольных огурцов в пакете очень выручает, потому не требует особых усилий и не нужно возиться с рассолом. Я думаю, вам обязательно понравится этот простой рецепт, и вы возьмёте его на заметку.
Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов
Огурцы маленькие | 1 кг |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Укроп | 1 пучок |
Соль | 1 ст.л. |
Приготовление пошаговое с фото малосольных огурцов
- Промойте укроп, удалите вялые веточки.
- Хорошо промойте огурцы, срежьте кончики с обеих сторон.
- Нарубите мелко укроп и чеснок, чтобы они могли быстро отдать свой аромат огурцам.
- В чистый полиэтиленовый пакет без дырок положите укроп и чеснок, а также соль.
- Добавьте в пакет подготовленные огурцы.
- Завяжите плотно пакет и хорошо перемешайте огурцы, чтобы они смешались с укропом, чесноком и солью. Можно этот пакет положить в ещё один для лучшей герметичности.
- Пакет с огурцами нужно периодически встряхивать. Можно оставить при комнатной температуре, например, на столе, тогда на засолку уйдёт примерно 4 часа. Можно положить пакет в холодильник и через 6-8 часов они будут готовы. Главное не забывать их периодически встряхивать. Чтобы ускорить процесс в два раза, перед упаковкой в пакет, разрежьте огурцы вдоль пополам.
Вкусные малосольные огурчики, готовятся без уксуса, благодаря чему они остаются полезными. И взрослым и детям они очень понравятся. Приятного аппетита!