Вишневое варенье рецепт без косточек на зиму густое с фото пошагово
Вишнёвое варенье без косточек
Сегодня мы с вами поделимся очередным рецептом заготовок на зиму – насыщенным вкусом и цветом, ароматным вишнёвым вареньем без косточек. Сваренное в собственном соку, оно получается в меру густым, тягучим и сладким. Для приготовления такого варенья по домашнему рецепту необходимо удалить все косточки, не пропустив ни одной, иначе может возникнуть при его употреблении неприятная неожиданность. Также вам понадобиться много сахара, так как в вишне очень много кислоты. Рецепт вишневого варенья без косточек удобен тем, что вишни можно использовать для начинки пирогов, блинчиков, тортов и т.д. Но такое густое варенье настолько вкусное, что его можно кушать как десерт просто с чаем или с любимым печеньем или тостами. Обязательно заготовьте несколько баночек вишнёвого варенья по нашему пошаговому рецепту с фото!
Ингредиенты для приготовления вишнёвого варенья без косточек
Вишни | 2 кг |
Сахар | 1,6 – 2 кг |
Приготовление пошаговое с фото вишнёвого варенья без косточек
- Вымойте вишни, удалите плодоножки.
- Удалите из вишен косточки. Можно воспользоваться специальными приборами или взять для этой цели обычную скрепку или булавку.
- Засыпьте вишни сахаром. Количество сахара здесь зависит от сорта ягод. Если вишни кислые, берите сахара не меньше 1:1, если сладкие, достаточно на 2 кг вишен 1,6 сахара. Оставьте вишни пускать сок на несколько часов.
- Когда появится сок, можно начинать варить варенье. Поставьте кастрюлю с вишнями на огонь и когда закипит, убавьте газ и варите на медленном огне 10 минут.
- Выключите плиту и дайте варенью полностью остыть. После чего поставьте варенье вариться опять. Когда закипит, проварите ещё 10 минут, убирая образовавшуюся пенку.
- Разлейте варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.
Готовое варенье порадует вас своим изысканным вкусом зимой. Из сиропа можно варить кисель или компот, а ягодами начинять пирожки или украшать десерты. Приятного аппетита!