Легкая творожная запеканка с вишней рецепт в духовке пошагово
Легкая творожная запеканка с вишней в мультиварке
Люблю готовить легкие, низколарийные десерты из творога, не отягощённые излишним количеством муки или яиц. Как раз такую запеканку я вам предлагаю испечь, будь-то на завтрак или ужин. Вы получите максимум витаминов и удовольствия от этой выпечки. Запеканка получается сочной и мягкой, с влажной текстурой и кисло-сладким привкусом. Как всегда очень легко и просто печётся творожная запеканка в мультиварке, но и в обычной духовке, она пропекается также хорошо. У меня круглый год в морозилке присутствуют очищенные от косточек вишни, поэтому они всегда идут в дело, когда я пеку пироги и запеканки. Вы, на своё усмотрение, в домашнем рецепте можете использовать любые фрукты и ягоды без косточек. Такой десерт будет полезным особенно для детей, так как их организм растёт и требует много кальция. Вы можете использовать пошаговое приготовление легкой творожной запеканки с вишней в мультиварке с фото, чтобы порадовать себя сладкой выпечкой к чаю.
Ингредиенты для приготовления легкой творожной запеканки в мультиварке
Творог 5-9% | 550 г |
Яблоки | 1-2 шт |
Вишни | 300 г |
Сахар | 40г |
Манная крупа | 40г |
Кефир | 100 г |
Яйца | 1 шт |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление творожной запеканки с фото
- Замороженную вишню нужно разморозить и дать стечь влаге. Свежую также необходимо очистить от косточек и дать стечь соку, переложив её в дуршлаг.
- Перемешайте манную крупу с кефиром, таким образом она набухнет, а пока можно приготовить начинку из фруктов.
- Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Яблоки лучше брать сладкие.
- Соедините творог, яйцо, сахар (здесь коричневый), кефир с манной крупой, разрыхлитель. В зависимости от качества творога, например, если он слишком влажный, можно всыпать ещё ложку манки. А если творог сухой, добавьте, либо немного кефира, либо ещё одно яйцо.
- Когда хорошо перемешаете массу, можно даже воспользоваться миксером, добавьте к творогу нарезанные яблоки и снова перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, вылейте в неё только половину творожной массы. Распределите отжатую вишню и залейте оставшимся тестом.
- Накройте чашу крышкой, включите режим «Выпечка», после чего задайте режим «Подогрев» на 30 минут.
- Когда запеканка остынет, она станет плотнее и её легче вынуть из чаши. Воспользуйтесь для этого подставкой для приготовления на пару. Переложите запеканку на блюдо.
Творожную запеканку можно подавать с мёдом или вареньем. Она вкусна и в тёплом и в холодном виде. Приятного аппетита!