Куриный рулет и колбасой рецепты с фото пошаговая готовка

Куриный рулет с колбасой

Куриный рулет с колбасой

Прекрасным угощеньем на пикнике станет куриный рулет с колбасой. Приготовить его лучше заранее дома в духовке, а на природе наслаждаться отдыхом и общением с близкими. Приготовление рулета по приведенному ниже рецепту, займет один час Вашего времени.

Чтобы рулет оставался теплым, можно обвернуть его газетами и полотенцами поверх фольги, в которой он, собственно и будет запекаться, до момента компанейского его съедения. Кстати, слово рулет происходит от французского слова «свернуть». Принято считать, что это блюдо состоит из ломтика мяса, в котором вложена определенная начинка и все это свернуто в рулет. Чтобы рулет не распался, можно сколоть его шпажками, зубочистками или обмотать нитью. В нашем случае рулет будет плотно скручен и помещен в фольгу для запекания.

Ингредиенты для куриного рулета

Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Колбаса сырокопченая 100 г
Сыр твердый 100 г
Филе куриное 500 г
Майонез 2 ст. л.
Яйца 2 шт
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Куриный рулет и колбасой рецепты с фото пошаговая готовка

Рулет куриный пошаговый рецепт

  1. Сварить яйца (8 минут).
  2. Половинчатые части куриного филе разрезать на две части.
  3. Немного отбить молотком.
  4. Посолить и поперчить филе.
  5. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  6. Яйца почистить и крупно нарезать.
  7. Лук почистить и мелко нашинковать.
  8. Натереть твердый сыр.
  9. Колбасу нарезать кубиками.
  10. На сковороде разогреть масло растительное.
  11. Обжарить в масле лук и морковь.
  12. Переложить со сковороды жареный лук с морковью и добавить половину имеющегося сыра и колбасы.
  13. Заправить все это майонезом.
  14. Разложить филе в виде сплошного пласта.
  15. Выложить начинку.
  16. Аккуратно свернуть куриное филе с начинкой в рулет и завернуть его в фольгу.
  17. Нагреть духовку до 200⁰ С.
  18. Запекать наш рулет в течение получаса.
  19. Достать куриный рулет из духовки и развернуть.
  20. Посыпать сыром, который у нас остался.
  21. Поставить запекаться еще на 5 минут.

Аппетитный рулет с румяной корочкой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.