Куриный рулет и колбасой рецепты с фото пошаговая готовка
Куриный рулет с колбасой
Прекрасным угощеньем на пикнике станет куриный рулет с колбасой. Приготовить его лучше заранее дома в духовке, а на природе наслаждаться отдыхом и общением с близкими. Приготовление рулета по приведенному ниже рецепту, займет один час Вашего времени.
Чтобы рулет оставался теплым, можно обвернуть его газетами и полотенцами поверх фольги, в которой он, собственно и будет запекаться, до момента компанейского его съедения. Кстати, слово рулет происходит от французского слова «свернуть». Принято считать, что это блюдо состоит из ломтика мяса, в котором вложена определенная начинка и все это свернуто в рулет. Чтобы рулет не распался, можно сколоть его шпажками, зубочистками или обмотать нитью. В нашем случае рулет будет плотно скручен и помещен в фольгу для запекания.
Ингредиенты для куриного рулета
Морковь | 1 шт |
Луковица | 1 шт |
Колбаса сырокопченая | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Филе куриное | 500 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Яйца | 2 шт |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рулет куриный пошаговый рецепт
- Сварить яйца (8 минут).
- Половинчатые части куриного филе разрезать на две части.
- Немного отбить молотком.
- Посолить и поперчить филе.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Яйца почистить и крупно нарезать.
- Лук почистить и мелко нашинковать.
- Натереть твердый сыр.
- Колбасу нарезать кубиками.
- На сковороде разогреть масло растительное.
- Обжарить в масле лук и морковь.
- Переложить со сковороды жареный лук с морковью и добавить половину имеющегося сыра и колбасы.
- Заправить все это майонезом.
- Разложить филе в виде сплошного пласта.
- Выложить начинку.
- Аккуратно свернуть куриное филе с начинкой в рулет и завернуть его в фольгу.
- Нагреть духовку до 200⁰ С.
- Запекать наш рулет в течение получаса.
- Достать куриный рулет из духовки и развернуть.
- Посыпать сыром, который у нас остался.
- Поставить запекаться еще на 5 минут.
Аппетитный рулет с румяной корочкой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!