Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке

Самой привлекательной и «аристократической» частью куриной тушки считается филе, однако это совсем не означает, что остальные части не заслуживают внимания кулинаров. Например, из куриных крылышек получаются не менее аппетитные мясные блюда. Предлагаю вашему вниманию один из таких домашних рецептовкуриные крылышки в духовке. Аромат просто сбивает с ног! Изысканным это блюдо делает «подушка» из моркови и лука, которые придают крылышкам сочности и тонкую сладковатую нотку, и из долек лимона, которые добавляют в блюдо немного кислинки. Пряные травы и специи станут прекрасным дополнением к полноценной картине этого кулинарного шедевра. Не упустите возможности побаловать своих близких блюдом средиземноморской кухни – крылышками в духовке рецепт с фото пошагово в фольге, который находиться внизу!

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в духовке

Крылышки куриные 6-7 шт
Небольшая морковь 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Чеснок головка
Лимон ½ часть
Розмарин веточка
Тимьян веточка
Паприка 1 ч. л.
Сушеные травы 1,5 ч. л.
Соль по вкусу
Растительное масло 60 г
Перец  черный по вкусу

Пошаговое приготовление куриных крылышек в духовке

  1. Крылышки хорошо промываем, подсушиваем, отрезаем лишний жир и разрезаем на две части.
  2. Кусочки крылышек помещаем в глубокую емкость и посыпаем молотым перцем, пряными травами и паприкой. Добавляем листики розмарина и солим по вкусу.
  3. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы покрылся специями и пряностями.
  4. Емкость с крылышками закрываем крышкой и оставляем на 30 минут для насыщения ароматами.
  5. Морковь чистим и нарезаем кружочками.
  6. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  7. Берем жаропрочную форму и кладем на дно нарезанные лук и морковь.
  8. На морковь с луком выкладываем нарезанный на дольки лимон, неочищенные зубчики чеснока и веточку тимьяна.
  9. Сверху кладем насыщенные специями кусочки курицы и слега сбрызгиваем растительным маслом.
  10. Форму с крылышками накрываем фольгой и помещаем в разогретую до 180°С духовку на пол часа. За 5 минут до готовности фольгу снимаем и даем блюду подрумяниться.

Подаются крылышки со свежим овощами или с разнообразным гарниром. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *